Вход

Шерстяная юбка сентября

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Юбка на кокетке
Юбка на кокетке
165 р.
115 р.
Здравствуйте!
Одна замечательная девушка Марта буквально настояла, чтобы я пошила эту юбку, когда я сказала, что у меня вроде как есть подходящая ткань.
Тянет на зеленый... Хотя эта ткань меня особо не тянула, меня нервировало то, что я не знаю, что их нее пошить)) Её купила мама еще лет 30 назад на юбку, до сих пор недоумеваю, почему она купила толстую шерсть. Ткань больше напоминает пальтовый драп, совершенно не тянется, имеет выдавленный неяркий рисунок. 85см - только на юбку, но на какую? Пару лет я ломала голову и огорченно закидывала ткань подальше.
И в сентябре Burda буквально подарила мне выкройку, как будто созданную для моих зеленых драповых 85 см. Правда, выяснилось, что мне не хватает на внутренние планки и кокетки, поэтому пришлось докупить еще 40 см подкладочной ткани.
Шила 36 размер на 88-70-90, рост 173 см, ушивала боковые швы на 1,5 см. Сильно ушивать не стоит, если ткань такая же плотная, как у меня, все таки юбка должна сидеть комфортно.
Я думаю, что это очень замечательная юбка. Она теплая, она кокетливая, она оригинальная. Для осени отлично подходят такие силуэты, они хорошо смотрятся и с ботильонами, и с сапогами (еще не примеряла, но надеюсь).
В журнале модель укомплектована тонкой блузкой без рукава. На мой, взгляд, эта юбка лучше смотрится с джемперами, но это может быть исключительно мой вкус (он у меня странный). В джемпере и юбке тепло и уютно. Гармонично. При сильной прохладе могут мерзнуть колени, но такая уж у них судьба, им вечно холодно)

Спасибо за внимание! Катя
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить