Вход

Сезон полоски: family look в юбках)))

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Всем привет!!!! Сегодня мы с дочкой в полосатых юбочках, фото вместе получились совсем незапланированно, но очень в тему нынешнего лета)))

Любимая мною полосатая тема этим летом в особой популярности и юбка дочери, сшитая в прошлом году, оказалась очень кстати и носится с любовью... Вот и я оторвалась по полной программе, открыв свой СЕЗОН ПОЛОСКИ, а начало положил апрельский номер за этот год с полосатыми модельками на любой вкус...Ну а т.к. я большаааая любительница юбок, особенно карандашей, то мимо ЭТОЙ полосатой юбки пройти, естественно, не смогла...
Сезон полоски: family look в юбках)))Сезон полоски: family look в юбках)))
...и шить планировала однозначно....рано или поздно....а тем временем на ФФ практически каждый день появлялся новый образец для подражания, дразня и маня меня... Черно-белый вариант не хотела, уже подумывала над однотонной юбочкой (от реализации этой версии не отказываюсь, а вот полосатый зимний вариант можно посмотреть здесь)...

ТКАНЬ. В магазины как-то не удавалось в то время выехать, а юбочку очень хотелось...и тут вспомнила про купленную прошлым летом, как всегда, без особой необходимости, НО зато по 200руб за метр!!!! двустороннюю стрейчевую ткань непонятного состава, очень приятную на ощупь в красно-белую вытканную полоску, да еще и с нитью золотистого люрекса...и пазл сразу сложился...
Но в журнале рекомендованы держащие форму юбочные ткани, с эластаном или без него, в моей эластана оказалось ооочень много, а вот формоустойчивости никакой и кое-где на фото видна сильная помятость после машины(((( Ткань к тому же оказалась очень странной и совсем нестандартной ширины в 126см, что увеличило расход до 1,2м. Долго думала какую сторону взять за лицо, нравились обе, но красная изнанка очень пестрила люрексом, потому использовала её только на планку правого полотнища, сделав своеобразный акцент на разрез. К слову, ткани осталось на жакетик и, вероятно, сошью его именно на красную изнанку...

Корректировок
выкройки, которую промерив, взяла на этот раз 44 размера, практически не было, кроме увеличения той самой планки переднего полотнища в ширину практически на 3см))), а для того, чтобы полотнища не распахивались при ходьбе так откровенно, настрочила левое полотнище на планку на 18 см. В среднем шве заднего полотнища дополнительно сделала шлицу, люблю шлицы на юбках....Остальное по фасону)

ПОШИВ.
Хоть ткань и не держащая форму, все же укреплять все детали флизелином не видела смысла, ограничилась дублированием кокетки, планки правого полотнища и обтачек для талии, а потому пришлось усложнить себе задачку и посадить юбку на подклад.....голову пришлось поломать, но мы ведь не ищем легких путей!!!
Весь процесс сложился в такой план и сопровождается фото:
1. Сначала посадила правое и левое передние полотнища на подклад и далее обрабатывала детали как единые, причем у подклада предварительно обработала низ. Затем соединила детали вместе, притачала кокетку, прихватывая в шов и подклад.
2. Обработала застежку и шлицу на заднем полотнище.
3. Соединила боковые швы, прихватывая в шов подклад передних деталей, для дальнейшего удобства швы заутюжила на спинку.
4. Обтачки задних полотнищ соединила с деталями подклада.
5. Обтачку переднего полотнища выкроила такой же формы, как и кокетка и соединила её по боковым швам с собранным с обтачками подкладом задних полотнищ.
6. Обработала верхний срез получившейся в предыдущем пункте деталью.
7. Соединила подклад заднего полотнища с юбкой по среднему шву по описанному мной способу в этом МК, но фото процесса добавила и здесь.
8. Открытые боковые припуски подклада заднего полотнища соединила с заутюженными боковыми припусками юбки изнутри машинной строчкой. А нижний край обтачки переда настрочила со стороны лица точно в шов соединения кокетки.
9. Подшила низ юбки потайными стежками.

Юбкой ооочень довольна!!!! Впрочем, как и дочь, юбку которой шила по платью Золушки, добавила её довольные фото в прошлогодний пост о юбке)
А СЕЗОН ПОЛОСКИ продолжится чуть позже)))
Всем приятных пошивушек!!!
13.07.2016
Год спустя сшила к юбке жакетик, как и планировала на изнаночную сторону, добавила фото)
Другие работы автора