Вход

Серый карандаш

Сшито по выкройке Burda

Юбки
200 р.

Повседневная практичная юбка-карандаш, отлично подходит для для офиса. Ткань смесовая (20% шерсть, остальное - синтетика), почти не мнется. 

Переднее полотнище юбки мне пришлось сделать составным, т.к. не хватало ткани на стандартную раскладку, поэтому вы видите два шва по бокам. Но это ее не испортило, смотрится она еще элегантней, т.к. любые вертикальные линии, как известно, стройнят. А если этих линий две, то стройнят вдвойне :)

Пояс я сделала чуть-чуть пошире, чем в исходной выкройке, к тому же хорошо уплотнила его корсажной лентой. Теперь он не сминается при длительном сидении в офисе (обычная проблема всех широких поясов) и вообще мне с ним намного комфортнее - утягивает живот и не дает подниматься наверх скользкой шелковой блузке. 

Комментарии 7
  • liseenok
    17 сент. 2019 г., 23:26:49
    Отличный карандаш! Выглядите элегантно и женственно, особенно с этой блузкой с бантом.
  • chalova
    liseenok
    17 сент. 2019 г., 23:42:21
    Спасибо! )
  • IrinaVayts
    17 сент. 2019 г., 4:47:23
    Симпатичная юбочка. Цвет очень понравился. Аккуратно. Отдельное спасибо за подробную информацию по пошиву пояса.
  • chalova
    IrinaVayts
    17 сент. 2019 г., 8:24:27
    IrinaVayts, и вам спасибо! Всегда рада помочь.
  • tashakos
    16 сент. 2019 г., 12:13:59
    Красивая юбочка. Подскажите, пожалуйста, как Вы уплотняете пояс корсажной лентой?
  • chalova
    tashakos
    16 сент. 2019 г., 12:23:18
    tashakos, я купила корсажную ленту, срезала ее под ширину пояса (без учета припуска на шов, приметала ленту с изнаночной стороны той части пояса, которая будет снаружи, потом как обычно пришила пояс к юбке. Корсажная лента не должна попадать в шов, которым пояс пришивается к юбке, иначе он будет очень толстым. Можно сразу, еще до пришивания пояса к юбке наложить декоративную строчку (как у меня) - только на внешнюю часть пояса, а можно отстрочить ее потом, когда пояс будет пришит к юбке окончательно - т.е. насквозь. Я так сделала, мой пояс прострочен насквозь. Можно так не делать, отстрочить только по краям, главное, чтобы корсажная лента была зафиксирована внутри пояса, чтобы не смещалась.
  • tashakos
    chalova
    16 сент. 2019 г., 12:28:27
    chalova, Спасибо!