Вход

Привет ЛЮБОВЬ ПЕТРОВНЕ!!!

Сшито по выкройке Burda

Юбки
Выкройка к данной модели отсутствует

Сегодня я к вам с очередной юбкой, которая появилась благодаря нашей Любовь Петровне. За два года жизни на сайте я познакомилась с разными людьми, бОльшая часть которых очень отзывчивые, бескорыстные и искренние. Любаша из их числа! Зная мою любовь к джинсовой ткани, она предложила мне приобрести два вида джинсы с необычным принтом: в мелкий цветочек и с леопардовым рисунком, которого у нас днем с огнем не найдешь. Любаша, спасибо тебе большое!!! реализация твоих отрезов успешно началась))) перед тобой первая ласточка!!!

Давно хотела юбку с цветочным принтом, а сшив к этому лету две блузки из шитья, о которых позже, поняла, что юбка в цветочек им просто необходима. Так решено было из имеющихся 2,5м выкроить для начала юбку. С фасоном проблем не было, т.к. на примете давно держала юбочку 113 из №7-2008 от костюма, жакет от которого сшит давно и очень нравится))) выкройка юбки просто отличная, рекомендую))

Привет ЛЮБОВЬ ПЕТРОВНЕ!!!

Правда, я не делала на переднем полотнище складок, обошлась без декоративной бейки по краю кокетки, а на спинке для удобства добавила средний шов со шлицей. Чтобы ткани ушло как можно меньше (т.к. еще не знаю, что будет из остатка))) верхний край юбки обработан подкладом, при этом подклад полочки также как и вся юбка выкроен с кокеткой. Для жесткости кокетка подклада, как и кокетки юбки продублированы флизелином ДВАЖДЫ, что очень стабилизировало верхнюю часть юбки. Карманы в одежде очень люблю, не меньше, чем их шить. Здесь обошлась без мешковин из подклада, заменив их обтачками, выкроенными по форме входа в карман. А отрезной бочок выкроен вместе с мешковиной, край которой обметан и настрочен на юбку. Посчитала, что джинсовая ткань вполне выдержит такую обработку, да и мешковины при носке не выворачиваются. Кокетка и подгибка низа отстрочены двойной строчкой.

Подклад остался от жакета дочери и очень подошел по цвету. В этот раз немного нестандартно соединила подклад с юбкой в среднем шве спинки. Решение пришло неожиданно, т.к. в ремонте лежала очередная юбка с подкладом))) Обычно подклад соединяется с юбкой на участках молнии и самой шлицы, а между этими участками у подклада выполняется средний шов. Но часто подклад рвется в месте начала шлицы, поэтому решила на подкладе не делать этот кусочек среднего шва, а продлить строчки соединения подклада с юбкой вдоль молнии до самого низа. На фото показаны процесс скалывания подклада с припуском среднего шва юбки и как это выглядит в готовой юбке. Может, кому понравится такой прием)

Всем теплого лета и удачных пошивчиков!!!

23.07.2014

Комментарии 49
  • lenaelena1976
    22 июня 2016 г., 18:43:04
    Здравствуйте! Шью сейчас такую юбку, хочу без складки. Подскажите, пожалуйста, тогда на месте складки нужно сделать выточку? какой глубины?
  • Елена arvovna
    lenaelena1976
    23 июня 2016 г., 1:54:35
    Я вообще вытачку не делала, закрыв и заколов складку прямо на выкройке до линии низа и по такой выкройке кроила.
  • Елена arvovna
    07 авг. 2014 г., 15:52:20
    Оксана, спасибо!!!! И за победу в т.ч.!!!!
  • сок-1
    29 июля 2014 г., 22:29:42
    Леночка, юбочка полностью твоя!! Спасибо за интересный МК!!!Отличная идея!!!)
    С победой!!!!! УРРРААА!!!!
  • enchantress
    29 июля 2014 г., 13:16:11
    Леночка, замечательная юбка, такая складная, аккуратная, сидит замечательно.Спасибо за мастер-класс по пошиву,все время у тебя учусь.Пользуюсь случаем ,поздравляю тебя с победой на конкурсе "Волшебные спицы",очень за тебя рада. Дальнейших тебе успехов!
  • averina natalia
    26 июля 2014 г., 23:00:14
    Очень понравилась юбка ,нравиться рассматривать фото с деталями .много полезного узнаю для себя. То-же люблю джинсовые вещи ,но сама не решалась шить, теперь думаю что надо попробовать.
  • averina natalia
    26 июля 2014 г., 23:00:14
    Очень понравилась юбка ,нравиться рассматривать фото с деталями .много полезного узнаю для себя. То-же люблю джинсовые вещи ,но сама не решалась шить, теперь думаю что надо попробовать.
  • nov_j
    26 июля 2014 г., 12:21:32
    Елена! Замечательная юбка! Как любитель интересных юбок-карандашей не могу спокойно пройти мимо и беру модель на заметку. И принт отличный, у нас тоже в магазинах наблюдается дефицит цветных джинсовых тканей, да и просто летних облегченных. Поэтому понимаю Вашу радость от такой замечательной посылки. Продолжение жду с интересом, как и все Ваши работы. Мастер-класс еще предстоит внимательно изучить.
  • Елена arvovna
    26 июля 2014 г., 2:30:17
    Спасибо еще раз всем заглянувшим!
    Марина, приятно ваше внимание)
    Любаша! Мы тебя любим)))
    Люба, очень испугалась, увидев ваше УЖАСНО, но от такого ужаса только приятное послевкусие))) спасибо)
    Вера, не за что, жду вашу юбочку)
    Светочка, спасибо, такие тандемы на нашем ФФ уже не редкость и очень радует, что они появились)
  • svt31
    25 июля 2014 г., 17:23:12
    Елена, какой прекрасные тандем получился у Вас с Любовь Петровной!!! Результат просто отменный!!! Отличная юбочка!!! Описание -выше всяких похвал!
  • vera_m
    24 июля 2014 г., 22:23:06
    Елена,спасибо за подробную информацию!
  • Lyubov Komissarova
    24 июля 2014 г., 21:58:36
    Леночка! Что мне просто УЖАСНО нравится в Ваших моделях на ФФ, то это очень большая информативность! Это так здорово- посмотреть в деталях-как отшивается изделие! Мне всегда это очень интересно! Да еще хочу отметить подачу материала- отличные фото, подача материала, владение Вордом, гиперссылки и постоянные МК к каждой модели! Моя Вам высшая похвала!
  • Любовь Петровна
    24 июля 2014 г., 19:55:26
    Леночка, я прямо растрогалась. На твоей страничке и мне столько добрых слов досталось. очень приятно и всем спасибо.
  • Murashka
    24 июля 2014 г., 12:50:56
    классическая юбка всегда востребована, а если с таким веселеньким принтом, то еще и очень актуально, нравится)
  • Елена arvovna
    24 июля 2014 г., 11:03:50
    Танюша, спасибо, рада актуальности поднятой темы) Людочка, приветствую! Заметила, что и вам джинсовая тема не чУжда, потому вдвойне приятны ваши слова) А с Любовь Петровной нам всем повезло, здоровья ей!!! Вера, значит и вам толчок для раздумий? шейте, долой стереотипы, а подклад здесь поставила из двух соображений: первый уже обозначила в описании - это экономия ткани для использования остатка, во-вторых, юбка хоть и джинсовая, но покрой далеко не джинсовый, в том классическом его понимании с пятью карманами и застежкой посередине переда, покрой обычный карандаш, а такие юбки я стараюсь всегда сажать на подклад. Люба, Оксана, и вам спасибо за визит!!!
  • Елена arvovna
    24 июля 2014 г., 10:46:58
    Девчата, спасибо за утренний заряд бодрости и хорошего настроения, очень рада, что пост оказался актуален) Лена, шлица сидит как влитая еще и потому, что все припуски продублированы, а подклад укладывала уже по форме припуска на шов, получился фигурно и надежно) Майя, давно практикую юбки именно на такой кокетке, убедившись в её удобстве и хорошей посадке. В этой модели выкройка кокетки идеальная, на полочке я даже вытачек не делала) главное хороший флизелин приклеить, который после стирки не отвалится, я обычно выбираю с точечным нанесением, чтобы хорошо прощупывался слой клея) Татьяна, рада, что джинсовая тема и вас зацепила, жду премьеру)
  • O-ksa-na
    24 июля 2014 г., 9:10:43
    Очень красивая юбка! Большое спасибо за подробное описание соединения подкладки с юбкой.
  • tschayka
    24 июля 2014 г., 9:09:21
    Классная юбочка! Вам очень идет! Любовь Петровне ПРИВЕТ!!
  • EVERA
    24 июля 2014 г., 8:08:29
    Ой, вопрос забыла! Про подклад... я почему-то думала, что его на джинсу не ставят, тоже стереотип?
  • EVERA
    24 июля 2014 г., 8:07:10
    Елена, как всегда, все красиво и аккуратно, да еще и с мастер-классом попутно! Спасибо вам! Вы меня на идею натолкнули, сшить для мамы джинсовую юбку! А то мы с ней никак от офисных стереотипов не отойдем (а уже немало лет прошло, как она работать закончила). А раньше - вся одежда для работы была... Без принта, конечно, поначалу, нельзя же так сразу...