Вход

Привет ЛЮБОВЬ ПЕТРОВНЕ!!!

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

Сегодня я к вам с очередной юбкой, которая появилась благодаря нашей Любовь Петровне. За два года жизни на сайте я познакомилась с разными людьми, бОльшая часть которых очень отзывчивые, бескорыстные и искренние. Любаша из их числа! Зная мою любовь к джинсовой ткани, она предложила мне приобрести два вида джинсы с необычным принтом: в мелкий цветочек и с леопардовым рисунком, которого у нас днем с огнем не найдешь. Любаша, спасибо тебе большое!!! реализация твоих отрезов успешно началась))) перед тобой первая ласточка!!!

Давно хотела юбку с цветочным принтом, а сшив к этому лету две блузки из шитья, о которых позже, поняла, что юбка в цветочек им просто необходима. Так решено было из имеющихся 2,5м выкроить для начала юбку. С фасоном проблем не было, т.к. на примете давно держала юбочку 113 из №7-2008 от костюма, жакет от которого сшит давно и очень нравится))) выкройка юбки просто отличная, рекомендую))

Привет ЛЮБОВЬ ПЕТРОВНЕ!!!

Правда, я не делала на переднем полотнище складок, обошлась без декоративной бейки по краю кокетки, а на спинке для удобства добавила средний шов со шлицей. Чтобы ткани ушло как можно меньше (т.к. еще не знаю, что будет из остатка))) верхний край юбки обработан подкладом, при этом подклад полочки также как и вся юбка выкроен с кокеткой. Для жесткости кокетка подклада, как и кокетки юбки продублированы флизелином ДВАЖДЫ, что очень стабилизировало верхнюю часть юбки. Карманы в одежде очень люблю, не меньше, чем их шить. Здесь обошлась без мешковин из подклада, заменив их обтачками, выкроенными по форме входа в карман. А отрезной бочок выкроен вместе с мешковиной, край которой обметан и настрочен на юбку. Посчитала, что джинсовая ткань вполне выдержит такую обработку, да и мешковины при носке не выворачиваются. Кокетка и подгибка низа отстрочены двойной строчкой.

Подклад остался от жакета дочери и очень подошел по цвету. В этот раз немного нестандартно соединила подклад с юбкой в среднем шве спинки. Решение пришло неожиданно, т.к. в ремонте лежала очередная юбка с подкладом))) Обычно подклад соединяется с юбкой на участках молнии и самой шлицы, а между этими участками у подклада выполняется средний шов. Но часто подклад рвется в месте начала шлицы, поэтому решила на подкладе не делать этот кусочек среднего шва, а продлить строчки соединения подклада с юбкой вдоль молнии до самого низа. На фото показаны процесс скалывания подклада с припуском среднего шва юбки и как это выглядит в готовой юбке. Может, кому понравится такой прием)

Всем теплого лета и удачных пошивчиков!!!

23.07.2014

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить