Вход

Полоска для Золушки...

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с бантовыми складками
Платье с бантовыми складками
175 р.
75 р.
Приветствую всех!!!!

Сегодня я с обновкой для дочери. Давно я младшенькой ничего не шила, т.к. редко приезжает домой, предпочитая проводить отпуск в теплых странах. А этот отпуск совпал с весенними школьными каникулами, и она решила провести его дома, приехав с четырьмя отрезами ткани…. Отпуск оказался очень плодотворным для всей семьи, помогал даже кот))) за неделю был проведен ремонт в двух помещениях и сшито три платья и юбка, а в последний день ещё в её пальто полетела молния….все это перемежалось поездками в строительные и фурнитурные магазины и готовкой всяких вкусностей…позавчера уставшая, но довольная дочь уехала с обновками, две из которых мы даже успели отснять кое-где на фоне нового ремонта)))

А теперь собственно об обновке
. Когда я среди привезенных отрезов увидела полосатую ткань, то очень удивилась выбору дочери, т.к. меня она все время за любовь к полосатому принту как говорится «подкалывает». Ткань мне и самой очень приглянулась, это оказался плотный хлопчатобумажный поперечный репс в поперечную же полоску очень хорошего качества. Планировался репс на юбку со складками, потому сразу в голову пришло всеми любимое платье ЗОЛУШКИ:
Полоска для ЗОЛУШКИ…
А именно выкройка юбки, которую мы и использовали для работы (кстати, не нам первым пришла в голову эта идея), отсюда и название поста. Да и все смёточные работы, как Золушка, делала дочь. Обязательным условием были карманы в боковых швах, кои есть по модели и металлическая молния на спинке. Отказались только от встречных складок посередине заднего и переднего полотнищ и чуть укоротили длину, остался приличный кусок на мамины эксперименты с полоской))) Подгибку низа заведомо сделала большой – на три полосы, так низ юбки получил дополнительную жесткость и стал «стоячим», что и требовалось для силуэта. Пояс притачной, который притачивала до обработки застежки на молнию (смотрите фото). Сложностей в пошиве никаких, полоски совместились без проблем))) И, несмотря на их поперечное расположение, юбка реально стройнит!!!!!

Продолжение
следует)
Всем удачных воплощений своих швейных идей!!!
31.03.2015

З.Ы. 13.07.2016 добавляю фото летнего варианта))))

Другие работы автора