Вход

Пейсли на Вельвете...или Операция «Ликвидация"#2

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Юбка
Юбка
Юбки
175 р.
85 р.
Приветствую всех у себя на страничке! «Ликвидация» продолжается…

Наконец-то остаток от жакета, сшитого два года назад из вельвета в необычный для него рисунок ПЕЙСЛИ ликвидировался в очередную для меня юбочку…ну, люблю я юбочки...и шью обычно в комплекте с жакетом. Вроде обычная история: планируется костюм...но заметила за собой такую закономерность: либо носится костюм раздельно не как "костюм", либо шьется не сразу, а вот как в этом случае… с солидным перерывом почти в два года… Причин объяснить не могу, но вот этой весной юбочку вдруг ЗАХОТЕЛОСЬ срочно сшить! И сложился костюм, который именно костюмом и планирую носить, потому и фото с жакетом)))

Выкройку юбки-карандаш в спортивном стиле выбрала сразу, благо в последнее время Бурда разошлась на такой покрой юбок, а в №2 за 2014 по одной выкройке предложено аж три модели 108, 109 и 110, я выбрала 109:
Пейсли на Вельвете…или Операция «Ликвидация»#2Пейсли на Вельвете…или Операция «Ликвидация»#2

Не обошлось без корректировок, но на этот раз они обусловлены величиной лоскута, оставшегося от жакета, да еще необходимостью раскладывать все выкройки в одну сторону из-за наличия ворса. Поэтому на передних полотнищах изменила форму кармана с отрезным бочком и добавила шаговую шлицу. Заднее полотнище без изменений. Ввиду нехватки основной ткани кокетка сзади, подрезные бочки и откосок для обработки молнии выполнены из найденных в закромах остатков красной тафты от плаща для сестры. Юбка посажена на подклад, который, как и в жакете, красного цвета. Все конструктивные швы отстрочены двойной машинной строчкой, опять же как и в жакете. Юбочку вы уже видели краем глаза с ФукрОй, блузка из шитья здесь, но вместе с юбкой тут же была сшита голубая блузка из ШЛиБ, но это уже другая ЛИКВИДАЦИЯ
Спасибо, что заглянули! Удачных пошивчиков)))
21.05.2015

Другие работы автора