Вход

Параллельные пересекаются! Юбка. Рубашка

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Геометрию Лобачевского и меня разделяет космос). Понятия не имею, как он обосновал свой закон о непересечении параллельных. У меня-то они пересекаются! Сильно подозреваю, что без швейной "алхимии" здесь дело не обошлось). И без влияния одной Дамы, которая, наконец, сподвигла в сторону утилизации лоскутных отходов).

Как-то между прочим, сам собой, между вялотекущим ремонтом в доме и мледенцем на руках, сшился этот парнополосный ансамбль. Впервые мне захотелось повторить увиденное на высоком подиуме. Не точь-в-точь, конечно. Скорее "по мотивам сказки"). Resort 2015 от Bottega Veneta, если кому-то захочет полюбопытствовать.
Переполнившись через край желанием создать в унисон идею Томаса Маера, резала, прикладывала, пришивала...Все на глаз, по движению рук, послушных эстетическим запросам и представлениям). С мыслями о недели в любимой французской Бретани, так похожей на мои пять тканей-участников. Они как сама Бретань: прохладная, сотканная из влажного морского воздуха, пышных гортензий, розового гранита, суровая и волшебная, как сказания древних кельтов, прахозяев бретонской земли. Дымчато-белый, голубиный синий, шероховатый серый цвета гранитной крошки - прозрачные и зыбкие цвета прекрасного дождливого бретонского дня. Может, когда-нибудь где-то здесь я закончу свои дни, взращивая свои овощи, лаская собаку, ожидая внуков, пошивая на досуге и купаясь в море круглый год?

Еще больше о Бретани в моем загашнике: Каникулы в Бретани

В технической части поста - пара слов о процессе. Пять видов ткани - сорочечный хлопок, тонкий хлоп. габардин, лен, вискоза. Все Hermes. Рубашка сшита по заежженной вдоль и поперек выкройке рубашки (см. галерею). Юбка карандаш с завышенной талией на шелковом подкладе. Полоски тканей настрочены декоративными швами.

Желаю Всем Шитья!

Место и время съемок: Август 2015, Перрос Гирек, Бретань, Франция.
Блог http://polinamuller.free.fr/


Cкачать The Piano - Concert Suite: Here бесплатно на pleer.com