Вход

Юбка «Оранжевое настроение» от Vassilissa

Сшито по выкройке Burda

Юбки
200 р.

Доброго времени суток, дорогие форумчанки! 

Ткань на юбку яркого оранжевого цвета купила еще в конце лета.  Я планировала устроить себе яркое начало осени, но к сожалению, после примерки, почти уже дошитой юбки, оказалось, что она слегка просвечивает, если надеваешь темную одежду под низ. В итоге пришлось искать довольно плотную ткань на подкладку. Фотография не  смогла передать цвет подкладки - оранжевого неона с розовинкой, которая и стала изюминкой юбки. В следствии того, что пришлось собирать еще восемь клиньев и вшивать подкладку ( это было мое первое изделие с подкладом), то юбку я так и не успела надеть в свет ни в августе, ни осенью. Она висела в шкафу, дожидаясь начала весны, а с приходом весны начался карантин. Поэтому решила от обиды выложить её хотя бы на фотофорум)))

И так теперь о самой юбке. Материал - габардин, подклад - плотная подкладочная п/э со стрейчем. Расход ткани 2,2 м, при желание можно уложиться в 2,1 м. Сложностей пошив не составил, единственное, что планку для пуговиц пришлось сделать немного шире, хотя в журнале указывался размер уже с припусками. Я брала на размер меньше, и не смотря на то, что поправилась мне всё равно она как раз. 

Модель сидит на фигуре прекрасно, жаль, но на манекене этого не видно, пришлось сделать фото самостоятельно на себе, в следующий раз использую штатив для лучшего ракурса. Обязательно сошью такую же в темном цвете для повседневного выхода.

Комментарии 4
  • LubovJ
    03 апр. 2020 г., 16:16:20
    Юбка просто чумовая! Цвет обалденный!
  • Vassilissa
    LubovJ
    03 апр. 2020 г., 17:17:12
    LubovJ, спасибо за приятный отзыв)
  • Лазурная
    02 апр. 2020 г., 19:32:11
    На фигуре очень эффектно смотрится! Яркий цвет вот, что нам всем так необходимо этой весной!
  • Vassilissa
    Лазурная
    03 апр. 2020 г., 11:58:53
    Лазурная, спасибо! Очень приятно это прочесть)))