Вход

Оранжевая юбка

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Юбка с запахом
Юбка с запахом
175 р.
58 р.
Здравствуйте, милые дамы и их поклонники (это я про нашего, почти единственного тут, мужчину..))...)!
Вдруг вы помните историю про мой бомбер...) Так вот, это та самая юбка, которая изначально была предназначена бомберу! Ткани на изделия я вместе покупала.
Этот шелк на органзовой основе покорил цветом приглушенного апельсина и фактурой мокрого шелка. На ощупь ткань не жесткая, но слегка держит форму. Сложноописуемаяя ткань...)) Но, не купить невозможно!))
Кусочек был один, длиной 80см с хвостиком..) С настоящим хвостиком - косо отрезанным....)
И мне сразу захотелось из него именно эту юбку с запАхом.
Оранжевая юбкаПравда, понравился в выкройке не запАх, а отстроченный съемный пояс и карманы. В итоге на пояс ткани не хватило...)) И я отстрочила саму юбку по верхнему краю 7-ю параллельными строчками!)
На карманы тоже ткани не хватило..) Клапаны просто пришила сверху и тоже их отстрочила.
Боковых швов не делала, вместо них вытачки сверху и снизу. В общем, впихнула в кусочек ткани невпихиваемое..))

Обтачки верха юбки из подкладочной вискозы от этого пальто. Косой бейкой из этой же подкладки отработаны подгибка низа и и подгибка вертикальных срезов запаха.
Удлинила юбку на 4см (рост 171 см, размер 46 по Бурде).

Застегивается юбка снаружи на пробивные кнопки. Внутри - пришивная кнопка.На запахе есть еще пришивная маленькая прозрачная кнопочка. Без этой кнопочки было бы некомильфо..) Хотя надо сказать, что запАх вполне удобный, распахивается не сильно при ходьбе.

К юбке я купила блузку-топ, шить было некогда...))... срочно надо было носить юбку!) Ну и отфоталась с двумя сумками: своей и розовой дочкиной. С розовой мне больше нравится, но я ее себе позволить не могу..)... слишком молодежно..)) А с бордовой хорошо в комплекте с бомбером. И с другой покупной кофточкой навыпуск можно носить (последние фото), хоть и не стройнит..))

В общем, вот такой любимый летний образ!)
Яркого лета всем, девочки!! Спасибо, что забежали!
Другие работы автора