Вход

Максимания. Юбка давней мечты

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Юбка клеш
Юбка клеш
175 р.
75 р.
Добрый день, уважаемые форумчанки!

Решила и я, наконец, хоть как-то пополнять свою страничку и начать выкладывать пошивушки)
Шью я очень давно, еще со школы, но маловато - по крайней мере меньше, чем мне хотелось бы. Не хватает катастрофически времени. Мне кажется, такая ситуация знакома многим. Бывает, что какая-то вещь может дошиваться несколько недель:( Следующая, почти непреодолимая преграда для швейных похвастушек - отшитое надо еще сфотографировать!))
Но вот этим августом накрыло меня жгучее желание заиметь юбку в пол, летящую, и не одну, и не только юбку - все, что может быть длинным в пол:) Максимания, не иначе!)))
В порыве азарта нашлось и время. Юбку сшила буквально за два дня.
Надо сказать, давно мечтала именно об этой модели, но не могла нарисовать ее себе в голове - ткань, цвет, комбинирование, как на модели? Все было что-то не то... Очень была удивлена, что так мало в галерее именно этой модели отшито форумчанками.
Расход ткани в журнале, конечно, заставил поднапрячься... Погрузилась я в свою "кладовую хомяка" в поисках захомяченых отрезов особо крупных размеров.) Наткнулась на давно купленый, несколько раз почти готовый к раскрою, но так и нетронутый кусок - 3,5 метра приятной на ощупь, немного тяжеловатой, пластичной синтетики с сочным принтом. Решила, пришел ее черед, хватит вылеживаться и смущать мое сознание)
На расклад как в журнале, конечно, не хватило. И принт на ткани, конечно, имел направление, но это только если специально его искать. Поэтому разложила без учета принта. В итоге уложилась в 2,75 м, осталось даже на летнюю юбку (уже знаю, какую))
Выкройку укорачивала, уже не помню, на 10 или 15 сантиметров - при моем росте 164 и не модельной длины ногами длина изделия 102-103 см - это уже в пол.
На свои ОТ-73 ОБ-96 размер взяла 38 - сел как влитой.
Что ж еще сказать? Юбкой в итоге я очень довольна! Она потрясающе волнуется и колышется при ходьбе, так и хочется в ней кружиться.) Такое ощущение женственности...)
Даже есть теперь мысль сшить такую же черную для офиса (!)

Много получилось написанного) Спасибо всем, кто заглянул) И кто дочитал)