Вход

Летняя юбка с запахом и оборками

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
  • Новинка
Юбка с запахом и оборками
Юбка с запахом и оборками
Юбки
200 р.
160 р.

Моя первая попытка шитья после долгого перерыва со школы! Модель шьётся довольно легко, но иногда описание сбивало с толку. В момент создания оборки вообще долго не понимала почему шов идёт на скруглёнными части, а потом она становится прямой (оказалось из-за сборки так и получается и надо просто верить картинке)

У меня нет оверлока и внутренние швы без него вышли нормально, но вот швы оборки перегружены - два шва от сборки оборки + шов сшивание с основной деталью + зигзаг и сверху ещё декоративный шов. Благодаря легкой ткани вроде не сильно гордится, но если делать как в модели С (на оборки есть и лицо и изнанка в одну ткань) то будет менее перегруженная модель. 


Как кто-то ранее писал, ростовую в выкройках на 175 ростом. Мне с моими 160 юбка сначала было почти по щиколотку ну честно :) укоротила длину основной части на 15 см. Оборку не стала отрезать а стоило все же так как слишком сильная волна стала на новую длинны юбки + волга внутри запаха вообще лишняя, там лучше оставить прямой оборку, а то будет «объемный бок». 

И видимо схуднула в талии, так как запах слишком глубоко сел. Кнопку пришила где надо а вот пояс пришлось ставить ближе к спине а не ровно на бок, иначе внатяг не завязалось бы.

Комментарии 2
  • Эльза Стрельцова
    15 июля 2019 г., 7:45:13
    О, вы из Красноярска? Понравилась юбка! И вместе с топом созвучно смотрится)
  • Bananalil
    Эльза Стрельцова
    15 июля 2019 г., 11:12:50
    Эльза Стрельцова, да из самого сердца Сибири!:) согласна насчёт топа, но я уже и с футболкой мерила и с рубашкой. Всегда отлично