Вход

Кружева

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Юбка-карандаш
Юбка-карандаш
Юбки
175 р.
85 р.
Здравствуйте, милые дамы!)
Покажу сегодня комплектик, который мечтал быть новогодним, но стал восьмимартовским....)) Пуловер я сшила к Новому году, а юбка зрела...))... и срочно осуществилась только к 8 марта.

Началось все с того, что перед НГ мне практически) подарили отрез итальянского слегка эластичного кружева длиной 2,6м и шириной 50см с фестоном по одному краю. Мечталось мне из него платье, но кружева не хватало... Тогда я вспомнила про комплект от
ТА-ТЫ, и решилась на кружевную юбку и пуловер с кокетками 123А-9/2012 Кружева.
Пуловер сшила, отрезав для кокеток 25см фестонов... И после этого оказалось, что на юбку фестонов то не хватает!)) Так как изначально мне мечталось о горизонтальном расположении фестонов: по низу и по бедрам...) Напомню, ширина ткани 50 см... высота моей юбка 66см... в одну высоту ткани я не вписывалась, поэтому придумала фестоны и по бедрам..).
В общем юбку забросила, а к 8 марта меня осенила другая идея местонахождения фестонов!) Решилась на нее и сделала!!)) Ура!)

Как вы видите, юбка из нового журнала 8-2016.Кружева Она позволяет поиграть с фестончатым краем и даже смоделировать фигуру!)
Как это исполнено:
Кружевной фестон укладывала около шва, а образовавшиеся складки-пузыри вырезала по контуру кружевных цветочков. Под цветами кружево удаляла и соединяла узор мелкими стежочками вручную. По фестончатому краю кружево тоже нашито на основную ткань вручную (см. фото).

Адекватная информация:)
Материал пуловера - малоэластичный плотный трикотаж 1,5м.
Материал юбки - шикарный итальянский плотный шерстяной креповый жаккард - 75см. Остался еще отрез на жакет.
Кружево эластичное длиной 2,6м, шириной 50см.
Размер выкроек 44 по бурда, при моих мерках 46-го. Но увеличивала слегка по бедрам юбку и в груди пуловер.
В пуловере еще пришлось добавить нагрудные вытачки из-за неэластичности трикотажа. Надо было, конечно, другую выкройку взять...
Юбка на вискозной подкладке. Застежка на потайную молнию и прочную пришивную кнопку в заднем шве.

Вот так я встретила весну и 8 марта!!))
И вам всем весны, девочки, в душе и природе!!
Другие работы автора