Вход

Костюм из ткани etro

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Юбка расклешенная
Юбка расклешенная
165 р.
115 р.
Доброго дня всем заглянувшим!
Этот костюм планировала сшить еще осенью. Увы, было некогда, и он валялся недокроенный почти полгода. Раскрой, надо сказать, адский) Ткань - чистошерстяная костюмная etro со сложносочиненным купоном: мелкий узор посередине (у меня он спереди на обоих изделиях) и крупный по кромкам (пошел на спинки). В промежутках узора полосы и синий цвет. В магазине эту ткань никто не берет - разворачивают рулон, смотрят и отказываются: и цена негуманная и как кроить непонятно)) Я еще и двумя кусками брала: сначала хотела шить юбку, а потом решила, что к ней нужен жилет и докупила.
Итак, юбка. После первой примерки я пришла в ужас: настолько неудачную модель еще поискать! На мне она выглядела, как широкий колокол с ушами. Ладно, уши на моей фигуре объяснимы - у меня бедра узкие, но даже без них у юбки формы нет - она как мешок. Я посмотрела галерею этой модели: никто не сшил юбку журнальной длины, у всех они короткие. Понятно, почему. Но я хотела длинную и начала химичить. Уши, первым делом, убрала, только это мало что исправило. Стала работать с боковыми швами дальше: спрямила их в талии и убрала лишнее расклешение: я добивалась, чтобы форма юбки и выглядела гармонично, и в ней можно было ходить (разрезов нет и длина достаточная). Чтобы посадить на талию, увеличила вытачки и забрала лишнее в средний шов спинки. Этого оказалось мало - спереди на животе юбка оттопыривалась. Можно было бы добавить еще 2 вытачки поменьше, но они бы нарушили узор. Тогда я сделала одну вытачку посередине и приутюжила ее плоско (на фото можно заметить этот шовчик, словно у юбки есть средний шов, но виден он только вверху). Да, так не делают, но в этой ситуации я решила, что это единственный верный выход. В таком виде я дошила юбку... И она мне показалась скучной. Стала думать дальше. Нашла в хозяйстве кусок натуральной кожи и обрезки костюмной ткани, подходящей на отделку. Так у юбки появился пояс, шлевки с кожей и фантазийные карманы (внутри карманы посажены на подклад, что не видно окружающим, но приятно мне). Подкладку юбке делать не стала: ткань тяжелая с шелковистой изнаночной стороной, она и так ни к чему не липнет.
Теперь жилет (или болеро 123 из Бурда 4/2012. С ним проблем не было. Из изменений: посадила на подклад, выкроила "крылышки" из кожи и добавила обтяжную кожаную пуговицу с навесной петлей. Жилет для невысоких, мне коротковат, но в сочетании с этой юбкой с высокой талией понравился.
Ткани: костюмная шерсть etro, натуральная кожа, обрезки костюмной полушерсти, вискозная подкладка.
P.S. юбку никому не рекомендую, жилет - отличная выкройка.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить