Вход

Клетчатая юбка + водолазка

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

Добрый день, уважаемые мастерицы-умницы-рукодельницы)

Хочу представить юбку и водолазку , шила их зимой, а сфотографировала только сейчас, лето от нас отступилось, поэтому даже в шерстяной водолазке фотографироваться холодно…

Пошла я как-то в театр, и смотрю – там все зрительницы в клетчатых платьях и юбках. И я подумала, как небезызвестный герой «Что я, хуже людей? Пойдите на кузнецкий все в лаковых.» В закромах нашлась ткань периода полураспада Советского союза, неизвестного состава и происхождения. Клетчатая. Никаких изменений не делала, все по журналу – выкроила только максимально длинную длину, какую возможно из имеющегося куска. Сделала поясок из репсовой ленточки (осталась от моего комбинезона

http://burdastyle.ru/fotoforum/platya-tuniky-sarafany/karlson-v-samom-rastsvete-sil-4086/ ). На фото, у нее исказился цвет на солнце – она серая. Сделала подкладку из трикотажной сетки, и низ подшила косой бейкой из органзы, не знаю, как на самом деле делается подгиб у полусолнца.

Потом к юбке понадобился компаньон – решила сшить пуловер 0010 А,. Выкройку все хвалили, я сначала хотела еще и платье шить по ней, но после шитья пуловера – желание отпало. Рукава оказались короткие, вырез какой-то некрасивый. Докупила трикотажа со складочками сделала манжеты и воротник, как по выкройке В. Результат меня удовлетворил). Не знаю как у них, у немцев) , ноу меня еле-еле пролазит голова в этот воротник – когда одеваешь – нормально, когда снимаешь –беда). То ли голова большая, то ли в ткани надо побольше эластана для такой модели).

Другие работы автора