Вход

Килт и К

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Да, да, да, знаю-знаю, женский килт – это нонсенс!
Женский килт не существует!
Это то, чего нет, потому что этого не может быть никогда!
Килт – предмет исключительно из мужского гардероба, но когда это нас останавливало, девочки? В конце концов, завоевав права голосовать и носить брюки, женщины могут еще немного поднапрячься и отвоевать у мужчин право на килт! :-)
Пошив этой юбки (ой-ой, килт – это не юбка!) Пошив этого килта был предварен тщательным изучением темы, но некоторые узлы все же сделала для удобства «под себя», причем без особых угрызений совести, потому что поняла, что современный килт – это тоже в большой степени стилизация старинной одежки.
Указанная выкройка взята в качестве основы для моделирования. Задние и боковые вытачки спрятаны в глубины складок. Спереди запах, который удерживают ремешки-застежки из натуральной лаковой кожи. По краю килта - самодельная бахрома. Вместо пояса – рулик их натуральной кожи. Ткань использовала чистошерстяную, поэтому (опять отступление от правил) посадила на вискозный подклад: в противовес мужественным шотландцам я оказалась неженкой. Несколько не хватает карманчиков, но решила их все-таки не делать, а традиционно заменить спорраном.
Как-то так само собой получилось, что к килту стали «рождаться» компаньоны.
Сначала сшила берет по проверенной выкройке из старенького номера любимого журнал, украсив его пуговкой, обтянутой кожей и замшевым околышем. По моей просьбе мама связала мне гетры, чтобы довершить образ.
Потом вдруг решила, что нуждается в переделке связанный мне мамой несколько лет назад и совершенно не ношеный мной свитер: отпорола трикотажные манжеты и нижнюю планку, заменила их на тканые-клетчатые и отделала клетчатой тканью горловину. Получилось, на мой взгляд, слишком приторно и тогда смастерила брошку-собачку, чтобы добавить немного озорства и мускулинности в образ.
Классные смайлики смайлики гифки анимации

Задумала еще жакет из той же ткани с кожаными рукавами, но… кожа куплена по интернету и пока еще не доехала до меня. Ждать я не стала, так что принимайте, девушки, на ваш суд мой килт и его компанию.
Фотографировал муж, разделивший мой интерес к национальному шотландскому костюму. Правда, сам он на килт пока не соглашается…
Классные смайлики смайлики гифки анимации

Другие работы автора