Вход

Итальянский комплект

Немного солнышка в осенние будни. Комплект юбки в пол и блузочки в "крестьянском" стиле шился сестрёнкой 2 года назад и обновлялся в Солнечной Италии. Комплект получился под стать этой чУдной стране: такой же солнечный и яркий. С тех пор у нас в семье за этой юбкой так и прижилось название итальянской :)
Немного о пошиве: ткань вискоза, на юбку ушло 4.5 метра, на блузу 1 метр. Юбка скроена полным солнцем из двух полу-солнечных полотнищ, насборена в талии и посажена на пояс шириной 7 см. Пояс застёгивается сбоку внахлёст на 4 маленькие пуговки, молнии нет (см. последнее фото). Блуза №117 из журнала Burda 01/2013, размер 34/36. Из изменений: рукава укоротили до желаемой длины, а также на рукавах и чуть выше талии выполнили эластичные строчки с ниткой-резинкой. Низ юбки, низ и рукава блузы обработаны роликовым швом на оверлоке.
Юбка хорошо уживается и с покупными обитателями сестёнкиного гардероба, например с простой белой майкой, дополненной малиновым трикотажным болеро или даже с рубашкой. Носится с удовольствием, радует и сестрёнку, и окружающих! Сестра говорит, что когда она надевает свою итальянскую юбку -- у неё даже настроение сразу становится особенным!
П.С. в последний летний выходной Итальянский комплект вместе со Спонтанным платьем "гулял" на показе Burda Fashion Start. Спасибо Маше, что сводила нас на фестиваль, и Свете, которая осталась по "ту" сторону фотоаппарата на коллективном фото :) Спасибо Марине за неожиданное знакомство и приятную компанию :)
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить