Вход

Игра престолов

Сшито по выкройке Burda

Юбки
200 р.
Совершенно неоспорим тот факт что в нашем мире моду диктует некоторая парадигма времени. Только за последние пару лет взлетевший по рейтингам фильм-сериал Игра престолов не может не оставить свой след на образе и мышлении людей. Только сегодня прогуливаясь по Тверской улице я вдруг осознала, что моя новоиспеченная юбочка из замши уже не единственная..)

Кожаные куртки всегда в моде, но то что творится сейчас будто возвращает нас не то в эпоху рока, не то еще дальше, в дикую общину, которую мы можем наблюдать в окружении кхалисии из игры престолов, или прибегая к обществу Старков, северных людей, не имеющих возможности прожить без кожанно-меховых аксессуаров. (термины для "посвященных":)
Надо сказать, что я получаю истинное наслаждение от созданных характеров, с точки зрения костюмов, причесок и аксессуаров. Спасибо невероятной Мишель Клэптон! Благодаря её фантастически красивым работам мне хочется творить... Группа художников, работающих над этим фильмом подобралась настолько потрясающая, что не только костюмы и образы подобраны шикарно, но и все окружающее, природа и замки, уютные дворики или старинные лестницы вовлекают нас в нереальный мир утонченности и дикости, буйства и жестокости, интриг, любви и страсти. Фанаты, откликнитесь!))) За кого Вы болеете?

Кожаные юбки, леггинсы с дырками на коленках, кожанные топы и портупеи... Кажется, что сейчас модно одетая девушка уже немыслима без этих брутальных аксессуаров.
Честно, когда я начала шить эту юбку, пришла к цвету и образу, мне казалось что это будет нечто "особенное".
В принципе, да, так и есть. Ведь эти модерново-фольклорные карманы имеют совершенно необыкновенный рисунок и фактуру. Я получила колоссальное удовольствие от работы с этими линиями и формами, для меня это первая вышивка. Так как машинка первый раз была испробована на толстых тканях, мне пришлось очень долго её настраивать и уговаривать, подбирать нитки, иголки, но в конечном итоге, почти все получилось "идеально"! Хотя ловлю себя на мысли что хочется строчки чуть фактурнее и грубее. Оказалось, что многие приходят к коже и замше именно сейчас.
Комментарии 23
  • kim-san
    17 сент. 2017 г., 0:10:18
    Юбка классная! Угадали с цветом--так она смотрится действительно фэнтезийно. Если будете шить пиджак, попробуйте обыграть как-то линию карманов, чтобы смотрелась идеальным комплектом.
    Да, в "ИП" к нарядам персонажей подошли с размахом, особенно потрясает объемная вышивка. Мне платья нравятся на королеве Серсее и на Сансе Старк во время ее пребывания во дворце. Но насчет продуманности к деталям в фильме хочется поспорить. Например, чего стоит отсутствие каких-либо головных уборов у всех северных персонажей. Явно над дизайном работали южане, не знающие, что такое холод. То же можно отнести и к изображению родового замка Старков--Винтерфелла, где крыши прям таки по-африкански плоские. Для северных построек такое не целесообразно, т.к. увеличивается давление на здания из-за скопившегося на крышах снега, поэтому в действительности северные постройки имели очень острые углы наклона крыш. Ну и так далее ))) Что не умаляет красоту костюмов персонажей, особенно женских. И юбочка Ваша вполне вписывается в этот фэнтезийно-средневековый стиль! ) А может Вам жилеточку или корсет из этой же ткани сделать со шнуровкой?
  • AnastasiaSauk
    kim-san
    17 сент. 2017 г., 0:27:42
    Спасибо за интересные идеи, я даже не думала про корсет или про жилетку..) Я просто думала сшить пиджак с подобным рисунком из этого же номера, но идея с корсетом очень интересная. Вы очень наблюдательны, меня совершенно не смутило отсутствие шапок в костюмах северян или плоские крыши..) Обращу внимание, любопытно))) Вышивка у них совершенно невероятная...)
  • сок-1
    15 сент. 2017 г., 21:13:47
    Юбка классная!!!
  • AnastasiaSauk
    сок-1
    17 сент. 2017 г., 0:19:51
    Большое спасибо! :)
  • zinella
    15 сент. 2017 г., 17:08:49
    Шедеврально
  • AnastasiaSauk
    zinella
    17 сент. 2017 г., 0:19:30
    Спасибо!
  • LjudVik
    15 сент. 2017 г., 12:08:24
    Юбка впечатляет! Спасибо. что показали такую красоту!!!
  • AnastasiaSauk
    LjudVik
    15 сент. 2017 г., 15:08:01
    Спасибо! Welcome!)
  • stitcher
    15 сент. 2017 г., 11:44:54
    Юбка классная! Фильм не видела, телевизора не имею. На шитье времени нет, не то что на телевизор ))).
  • AnastasiaSauk
    stitcher
    15 сент. 2017 г., 15:07:35
    Я очень Вас понимаю.) уже больше 10 лет, со студенчества живу без телевизора, и не вижу в нем никакой необходимости, но все нужное просто нахожу в интернете.) Тем более время.. Да, найти время просто на то чтобы сидеть в кресле и смотреть его н могу себе позволить) Все фильмы у меня совмещаются с шитьём и вязанием)))
  • SvetlanaCherrie
    15 сент. 2017 г., 10:09:04
    Шикарная юбка! столько ручной работы, результат впечатляет!
  • AnastasiaSauk
    SvetlanaCherrie
    15 сент. 2017 г., 15:05:43
    Спасибо!
  • Олечкааааа
    15 сент. 2017 г., 9:49:41
    Тоже нравится эта юбка, но меня немного пугают карманы, смогу ли я их сделать. у Вас это получилось превосходно!Юбка получилась отменная. Что касается фильма, никогда не проводила аналогию фильма на моду, очень интересное наблюдение.
  • AnastasiaSauk
    Олечкааааа
    15 сент. 2017 г., 15:05:04
    Ольга, я никогда не думаю, получится ли.))) из-за этого часто страдаю, так как приходится десятки раз переделывать. Честно, я не супер по вышивке, но, я нашла весьма удобный способ, как можно сделать её очень аккуратно. Я просто наложила частично прорезанную выкройку (на кальке) и прямо по ней вышивала. Какие-то стежки, которые очень мелкой окружности или сложных изгибов буквально прокручивала рукой. И так вроде, с первого раза все получилось. Только, мне пришлось воевать с машинкой, так как она очень упрямилась из-за толстой ткани. Что я не умею совсем - так это настраивать её, хотя должна толстые ткани брать.
  • Олечкааааа
    AnastasiaSauk
    20 сент. 2017 г., 11:38:49
    Спасибо за совет, интересный способ.
  • olga_zavizion
    15 сент. 2017 г., 8:25:41
    Прикольно!
  • AnastasiaSauk
    olga_zavizion
    15 сент. 2017 г., 15:00:16
    Спасибо! :)
  • Наталья clarte
    15 сент. 2017 г., 7:27:28
    Ооо, сама смотрю в кадре не на пейзажи, а на пошив костюмов, так и подмывает нечто подобное сбацать! А какое синее платье у Дейенерис было в прошлом сезоне!.. Она его с брючками носила https://www.aliexpress.com/item-img/Hot-Sell-Game-of-Thrones-Daenerys-Targaryen-Mother-of-Dragons-Dress-Cosplay-Costume-Adult-Costumes-For/32579661392.html?spm=a2g03.10010108.1000017.1.3c744047nkFPyI# Аа, всё внутри стонало - хочу такоееее!.. Хорошо. что не по Сеньке шапка, но буду и дальше проводить мысленный пошив. А вот Вам, Настя, её наряды просто доктором прописаны. Надо бы на эту тему флэшмоб замутить.... Отличная юбка, может просит зрительно более одетые ноги (тёмные колготки), так это скоро само собой решится. Сделайте ещё что-то подобное!
  • AnastasiaSauk
    Наталья clarte
    15 сент. 2017 г., 14:59:51
    Спасибо, за такой интересный комментарий, мне как раз близок её сильный образ, и по цветотипу мы близки. Думаю, что кое-что возьму на заметку точно...) Насчёт одетых ног, к этой юбке идея связать длинные гетры чёрного цвета, в комплекте с гетрами для рук... Пока не успела, но к зиме как раз будет готово, уверена. Давайте устроим флэш моб!)