Вход

Идеальная юбочка

Сшито по выкройке Burda

Юбки
Выкройка к данной модели отсутствует
И снова здравствуйте!
Решила вслед ретро-жакету выставить эту юбочку отдельным постом , т.к. она незаслуженно обделена вниманием: в её галерее моя будет только второй, а жаль!!! лучшей посадки юбки-карандаш в журнале мне не попадалось!!! В №1 за 2007год она представлена в трех вариантах, все очень интересны:
Идеальная юбочкаИдеальная юбочкаИдеальная юбочка
Идеальная юбочкаИ это уже вторая юбка, которую я сшила по данной выкройке, первый вариант в черном цвете с завидной регулярностью мелькает в моих работах, многие спрашивали по какой она выкройке. Юбка настолько удобна, что в моем гардеробе она фаворитка))) Фасончик очень интересный: в юбке как таковые отсутствуют боковые швы, они есть только на кокетке, сзади средний шов с шаговой шлицей. Переднее полотнище оригинальной формы вверху благодаря этой форме очень хорошо садится на животик)))

Давно хотела её повторить, поэтому нисколько не сомневалась в выборе фасона для этого фиолетового лоскута твила, который был куплен на юбку дочери вместе с таким же кусочком на платье для девичника в 2013 году. С тех пор и перекладывался с места на место т.к. дочь передумала шить из него юбку. Лоскут был с большим "золотым" штемпелем чуть не посередине всего куска и разной длины по кромкам: с одной стороны 58см, с другой 66см. Даже при моем личном стандарте длины юбки в 58см этот кусок был маловат, потому и требовалась выкройка с кокеткой. Но даже эта выкройка с трудом у меня вместилась в этот лоскут, пришлось вопреки всем правилам кокетки выкроить поперек ткани из полосы по длинной кромке, оставшейся при раскрое основных полотнищ. Обтачку для обработки талии кроить было совсем не из чего, поэтому обтачала юбку подкладом, в котором кокетки подклада продублировала флизелином, часто прибегаю к такому способу при дефиците ткани, тем более, что кусочек шикарного подклада-хамелеона в 60см тоже лежал давно, одна сторона у него ярко-фиолетового, другая горчичного цвета. Так что получился вполне бюджетный вариант: все, даже нитки такого глубокого цвета, нашлось в закромах...
При пошиве обеих юбок внесла единственное изменение в модель: добавила спереди в рельефные швы небольшие разрезики, остальное по модели...
Обработку шлицы во всех своих юбках делаю оригинальным способом, который описан в МК "Обработка покладом юбки со шлицей".
Теперь вот думаю, как я жила без этой юбки? она удивительным образом вписалась в мой гардероб и сдружилась со многими вещами, часть из которых и демонстрирую, все есть в моей галерее...
Всем удачных пошивушек!!!
25 сентября 2017

Комментарии 81
  • Mio
    31 янв. 2018 г., 11:49:35
    ох, мне бы выкройку этой юбочки! может, у кого есть в электронном виде? sunnymary@mail.ru
  • ТатьянаАлиса
    02 янв. 2018 г., 18:26:39
    Брава!Классная юбка!
  • ТатьянаАлиса
    02 янв. 2018 г., 18:26:37
    Брава!Классная юбка!
  • arvovna
    ТатьянаАлиса
    10 янв. 2018 г., 14:50:42
    Спасибо большое!!!!
  • qweerty
    11 окт. 2017 г., 16:52:35
    Елена, восхищаюсь всеми Вашими работами и учусь, учусь, учусь у Вас! Кажется, что эта модель с Вашей лёгкой руки станет популярна на ФФ. Сошью обязательно.
  • arvovna
    qweerty
    11 окт. 2017 г., 19:07:26
    Елена, очень рада, что мои посты чему-то учат, учиться никогда не поздно, я вот и сама только что закончила обучение на онлайн-курсах) А юбочка заслуживает внимания, буду рада, если у меня появятся последователи, спасибо большое!!!
  • Olga-A
    05 окт. 2017 г., 21:19:53
    Лена, вот рассматриваю твою юбочку, и носить мне ее некуда, но так захотелось... У нас есть такая у дочери, я ей почти все карандашики интересные шью для работы....Пойду, в своих залежах пороюсь
  • arvovna
    Olga-A
    06 окт. 2017 г., 1:56:56
    Аааа! Сходи, поройся, я частенько после просмотра ФФ этим занимаюсь...
  • IrLisa
    29 сент. 2017 г., 9:57:40
    Лена, спасибо большое, за наводку на эту юбку! Она классная, конечно, смотрится очень хорошо! И журнал такой у меня есть, надо шить, пожалуй, что-то давно я юбок не шила :)
  • arvovna
    IrLisa
    06 окт. 2017 г., 1:56:00
    А я юбки с завидной регулярность шью, вот не могу без них, в планах очередная... спасибо, Ирочка!
  • Uralochka
    27 сент. 2017 г., 21:38:10
    Лена, спасибо за напоминание этой модели юбки...как раз ищу ...разгребла тут очередные залежи у хомяка...нашелся лоскуток черного твила- вот как раз на такую юбочку....А как мне все твои комплекты с этой сливочно-сливовой юбкой понравились!
  • arvovna
    Uralochka
    06 окт. 2017 г., 1:54:58
    На здоровье! Тебе теперь нужно новый гардеробчик отшивать, так что дерзай!
  • Elena Leo
    27 сент. 2017 г., 18:21:37
    А ведь эта выкройка у меня в избранном!! Ну, всё, разрекламировала- значит, надо шить!! Леночка, идеальный эффектный партнёр ко многим твоим вещичкам!! Цвет шикарен!!
  • arvovna
    Elena Leo
    27 сент. 2017 г., 18:43:35
    Значит надо! Спасибо, Леночка!!!
  • indi_kate
    27 сент. 2017 г., 17:21:37
    И пуловер сиреневый понравился, люблю меланж!
  • arvovna
    indi_kate
    27 сент. 2017 г., 18:35:48
    Сегодня именно так и ходила на работу, никто не заценил...
  • indi_kate
    27 сент. 2017 г., 17:05:44
    Очень интересный крой! Понравилась во всех сочетаниях, а особенно с клетчатым жакетом))) ничего не могу поделать, у меня "клеточный период")) удивительно, что и ткань на юбку, и на отвороты, и на подкладку нашлись в закромах, лучше не придумаешь, ну очень гармонично смотрится! Я, кстати, тоже иногда крою по утку, после декатировали естественно,а хвостик от оверлока раньше убирала крючком, а сейчас обленилась и прячу с помощью иглы между слоями. Такой штуковины у меня нет.
  • arvovna
    indi_kate
    27 сент. 2017 г., 18:43:02
    Да, есть еще в старых номерах пара похожих юбочек, но эта особенно удачна) Лоскутов много в этой гамме от многочисленных заказчиков, которым эти лоскуты ни к чему, вот у меня и накопилось, одно время был прямо бум на этот цвет... Да, а поперек мы ведь часто, например, полоску выкраиваем, поэтому без особого ущерба с дублированием, только оттенок немного другой на кокетках вышел. А штуковина, которой прячу хвостики - это крючок для поднятия спущенных петель от вязальной машины. Такой можно купить в швейных магазинах с фурнитурой, раньше еще такие продавали, чтобы поднимать спущенные стрелки на колготках...
  • Nadya_Shevchenko
    26 сент. 2017 г., 16:50:34
    Елена, юбка замечательная! Посадка идеальная, цвет изумительный. Классный костюм с клетчатым жакетом получился. Спасибо, что рассказали про такую интересную выкройку!
  • arvovna
    Nadya_Shevchenko
    27 сент. 2017 г., 18:44:24
    Рада открыть глаза на интересный и хорошо садящийся крой))) спасибо, Надя!