Вход

Гжель

И снова здравствуйте!
Я тоже не устояла против такой популярной расцветки, как гжель. Она одинаково хороша в разных интерпритациях и на разных тканях. Все юбки в пол, которые у меня есть - покупные, имеют сборку на талии, и надо сказать фигуру это точно не красит ни спереди, ни сбоку, ни сзади))) До того, как я начала шить, я думала это такая дурацкая мода, а теперь понимаю, что производителям так дешевле шить - расход ткани в разы меньше, чем на юбку солнце или полусолнце.
Поэтому задумала я юбку полусолнце в пол из штапеля - ткань не дорогая, посчитав радиусы поняла что мне надо 2.70м. И тут увидела этот штапель-шелк, он был в 2 раза дороже обычного и в 100 раз красивее!. Сделав перерасчет, я поняла что и 1/4 солнца тоже ничего))) и купила 2.20 м с расчетом 1.50 на юбку, 0.6 на топ и 0.10 на усадку, ну или сделаю платье в пол.
В итоге пока пошилась только юбочка, один шов сзади, в нем потайная молния, пришивной пояс и завышенная талия. Из сюрпризов - как же перекосило низ!!! Я уже шила теплую трикотажную юбку полусолнце, там вообще проблем не было с выравниванием подола, а тут.... Причем поняла я это, когда весь низ сначала наметала двойной подгибкой, потом прострочила аккуратно чтобы не растянуть и не пустить волны понизу.... Вобщем психанула я и отнесла в ателье подравнять низ. Я думаю 50грн (150р) за спасенные нервы - это не много))

Теперь юбка самая любимая и носимая, даже мужу нравится, а это вообще нонсенс!


Другие работы автора