Вход

Трикотажная трапеция

  • Приветствую всех жителей фотофорума!
  • Ткань на эту юбочку покупала года 3 назад. Тогда я еще не шила,а шила моя подруга - профессиональная швея, лет 7-8 она мне шила - отсюда и любовь и привычка носить "не как у всех". Но волею судеб и известных событий раскидало нас по разным городам и даже странам:((( Помыкалась я год-полтора и решила шить сама. Так что всем, кто шьет на заказ, совет - не бросайте своих клиентов, а то они начнут сами себе шить:)))
  • Долго я думала, что пошить, даже водолазку хотела или свитер "летучая мышь". Но в итоге как-то прикладывая к себе ткань, мне понравилось как она облегает бедра и струится вниз мягкими тяжелыми складками. Поэтому родилась такая юбка-трапеция с одной встречной складкой спереди шириной 20 см. Расход - 80 см при ширине 150 см. Кроила поперек. Именно на этой юбке я первый раз попробовала лапку для потайной молнии - порола три!!! раза, блииин.
  • Также первый раз попробовала пояс из корсажной (репсовой) ленты - очень удобный и быстрый вариант, надо признать (МК Алевтины). Вышло чуть корявенько, там где молния стыкуется с лентой, да еще крючок пришит, но я в юбку ничего заправлять не планирую, поэтому можно так оставить.
  • В общем, юбочка мне нравится, особенно после засилья карандашей в моем гардеробе, также нравится свобода движений и ширина шага, которую можно себе позволить, садясь в машину или маршрутку.
Другие работы автора