Вход

Элементарно

Минимум трудозатрат, максимум удовольствия от результата!

Рада приветствовать всех сюда заглянувших!

Сестрёнка, для которой была сшита эта юбочка ещё по осени, очень ей довольна, умудряется даже машину в таком виде водить.

По-моему, это тот случай, когда умение шить не обязательное условие, обязательно иметь желание выглядеть обворожительно, ну и подобрать СВОЮ клетку. Если вам повезло, и эта встреча состоялась, далее необходимо просто следовать чётким ориентирам, которыми подобная ткань снабжена.

В нашем случае, вершины складок приходятся на самую светлую часть вертикалей клетки, что зрительно вытягивает фигуру. Пробовали закладывать складки по-разному, получался разный эффект. Сестрёнке понравилось так.
Складки заложены по кругу, в одной из них спрятана потайная молния. Количество их продиктовано шагом клетки. Складки не застрачивали и не заглаживали, просто позволили свободно ниспадать под собственной тяжестью.

Ткань – шерсть с вискозой, совершенно не мнётся.
Пояс – широкая резинка. Просто настрочена поверх полотнища юбки, что обеспечивает плотное, комфортное прилегание.
На поясе предусмотрены шлёвки, поскольку юбка вышла тяжёлая, и ремень не лишний.
Без подкладки. Тёплая, но не колючая!

Метраж ткани брали с расчётом на эту выкройку, то есть, 3 метра, но потом передумали её использовать, наша клетка сюда никак не подходила. В нашем варианте ткани ушло две длины, из остатка сделали палантин, просто разбахромив края.

Юбка позволяет составлять комплекты в самых разных цветовых сочетаниях, её гамма выдержана именно в тех тонах, которые безоговорочно вписались в уже имеющийся гардероб. Помимо представленного варианта, носится с рубашками, в качестве верхней одежды дополняется короткой дублёнкой или кожаной ветровкой.

В-общем, юбочка любима и, помимо повышенного внимания со стороны окружающих, дарит исключительно приятные ощущения по словам обладательницы.

Кроме всех описанных достоинств, такую юбку можно рекомендовать ещё и как радикальное средство всем, желающим, хотя бы на время, избавиться от брючно-джинсовой зависимости! Комфорт и удобство сохраняются, прибавляется ощущение собственной исключительности и женственности. При условии соблюдения макси дозировки лекарство работает, проверено))

Другие работы автора