Вход

Цыганская юбка от Олеся Филиппова

Сшито по выкройке Burda

Юбки
10 р.

Добрый день, дорогие рукодельницы!

Сегодня я к вам с ярусной юбкой. Юбочка вроде простая, да история оказалась не так проста)))

Эту вискозную ткань, купила в интернет-магазине, года 4 назад. На фото эта ткань была бело-молочного цвета с ярким буйством цветов и красок. Да и цена была очень привлекательна, всего 100 рублей за метр. На радостях купила аж 6 метров. Первое разочарование постигло, когда открыла посылку. Оказалось, что фон ткани бежевый и вместе с этим буйством цвета вообще никак мне подходит. Ткань отправилась на полочку, в шкафчик/комодик/сундучок до лучших времён.

В прошлом году к концу лета пришла идея ярусной юбки с кружевными вставками. Кружево обязательно хотелось белое, хотя прекрасно подходило и бежевое, и чтоб ещё было разной ширины. И хотя в магазине был хороший выбор пришлось по трудиться, то метража не хватает, то два сочетаются, а третьего нет…в общем намаялась, но выбрала и довольная умчалась домой.

Второе разочарование настигло дома, когда оказалось что кружево не легло на ткань. Не в смысле цвета, оно просто терялось на этой пёстрости. Решением оказалась однотонная бежевая вискоза. Нашивала её полосками, а потом сверху кружево. Из-за этого получился такой некий каркас, юбочка не теряет своей романтической пышности, хотя при этом очень пластична и игрива в движении. Результатом осталась очень довольна.

Остатки ткани подарила подруге. Оказалось, что ей очень к лицу именно такое сочетание принта и цвета.

Про саму юбочку. Пояс сзади на резинке, спереди укреплён клеевой, а первый ярус заложен в складки. Ярусы кроила полосками на ширину ткани, по принципу 1й ярус – 1 полоса, 2й – 2 полосы и т.д. Разница только в высоте полос, каждый последующий ярус больше, но уже не помню на сколько.

Вот такие заморочки. Спасибо, что дочитали до конца. Всем удачных творений.

Пы.Сы.  А цыганской юбку назвала знакомая, так и прицепилось это название)))

Комментарии