Вход

Be original - don't copy!

Сшито по выкройке Burda

175 р.
С новой встречей, дорогие друзья!!!
Думаю, многие из вас после показа круизной коллекции Chanel Resort 2017 стали, как и я, ее поклонниками. Да и разве можно не влюбиться в эту красоту - комфортные модели с легким налетом эпатажности, женственные силуэты подчеркивали достоинства форм и изгибов, головные уборы, усиливающие образ непредсказуемой и независимой женщины, точно знающей, чего она хочет от жизни. Женственные юбки, платья и жакеты, выполненные в мягком розовом, нежно-лавандовом, приглушенном желтом, в дополнении с черно-белой классикой, проникли и в мое сознание и владели им всецело.
Микс из традиционной классики, приправленной кубинским пестрым колоритом, несомненно, хотелось повторить и наследовать, тем более, что практически все необходимое для этого имелось в гардеробе. Недостающим звеном оставалась лишь многоярусная юбка. Но, нам ли, рукодельницам, об этом печалится.
Весной по абсолютной случайности, я стала обладательницей шикарного отреза ткани, в остатке 2.9 метра. Крешевая фактура, едва уловимый леопардовый принт с мерцающим блеском, нежный пастельный оттенок, натуральный состав (вискозы + шелковая органза) и все это богатство по нереально-доступной цене!!!
Не веря в своё счастье, совершив акт сожжения кромки в доказательство благородства происхождения, просмотрев вдоль и поперек каждый сантиметр ткани на предмет брака, вне себя от радости забрала весь отрез с точной уверенностью, что именно он в будущем станет моей юбкой.
Но шить просто ярусную юбку, для меня было чересчур просто, поэтому стройный ритм оборок был нарушен неравномерным рисунком дополнительных рядов, что никак, на мой взгляд, не повлияло на эстетическую составляющую, скорее, напротив, придало иное звучание, форму и характер, внеся оригинальность и привлекательность в модель.
Закончив юбку, решила, что теперь есть все необходимое, чтоб в точности повторить образ с показа. В трепетном волнении подхожу к зеркалу… стою в недоумении – одно дело подиум и совсем другое реальная жизнь… Вожделенная «Viva Cuba!» скорее походила на «Колхоз, привет!».
Подумав немного, заменила соломенную федору на бейсболку, остроносые броги на любимые шпильки, а галстук и жилет на скромный цветок, напоминающий шанелевскую камелию . Получилось вполне гармонично, а главное, носибельно и очень по-моему. В который раз убеждаюсь - все модные новшества, нужно рассматривать через призму своего «я», дизайнерские решения не призыв к слепому наследованию и бездумному копированию, а лишь источник вдохновения. BE ORIGINAL DON'T COPY!
Особенности пошива - от указанной журнальной модели была взята только кокетка (дополнила поясом), три основных яруса одной высоты со сборкой в 3, 2,5 и 2 раза (при ширине ткани 1.20 за счет жатого эффекта ), дополнительные (неполные ярусы) распределила из оставшейся ткани. Края оборок обработаны на оверлоке. О цветке-камелии подробно было написано ранее.
P.S. Жакет (точнее брючный костюм) шила для меня лет 18 назад мама, скорее всего по журналу Бурда, поскольку самостоятельно выкройки не строила. Я вряд ли идентифицирую модель, да и смысла не вижу, поскольку год назад брюки-клеша были мною перешиты в узкие кропнутые дудочки, жакет существенно уменьшился в плечах и талии; острая, удлиненная форма лацканов приобрела более сдержанные формы, да и сама длина жакета была существенно укорочена.