Вход

Баба на чайник

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Вот и у меня появился наряд из серии "баба на чайник", правда как тут в одной теме обсуждалось, что это уже не модно! Значит буду ходить не модная!
Это комплект: юбка + пуловер. Смотрится как платье, но плюс в том, что можно комбинировать с другими вещами.
Сначала я заказала меньший отрез на платье, потом когда уже увидела ткань вживую захотелось мне такую вот длинную пышную юбку, ну и платье тоже, еще и кофточку... Пришлось срочно докупать еще ткань и в итоге я забрала последний отрез.
Трикотаж водолаз 2 отреза ок.2 м + 1,2 м . Из 2 м выкроила юбку и рукава для пуловера и платья, из 1,2 м - остальные детали платья и пуловера.(платье будет позднее)
Из изменений: среднюю складку на юбке сделала меньше, чтобы можно было уместить рукава. На переднем полотнище юбки складки заложила по другому, т.е. к центру все. В боковом шве молния, карманы не делала. Длина юбки ок. 95 см.
Пуловер по выкройке из №1/2011 м.123 р.36, выкройку переделала под себя: добавила вытачки нагрудные и по бокам приталила. Пользуюсь этой выкройкой для трикотажных водолазок и платьев по фигуре, изменяя по настроению форму горловины и рукава.
Прямая юбка по любимой выкройке № 8/2012 м.111.
Другие работы автора