Вход

Адмиральский тюльпан.Или «Морской стиль-3»

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Юбка
Юбка
175 р.
75 р.
Здравствуйте дорогие форумчаночки!
Этот пост хотела опубликовать 21 января. В "годовщину" своего первого поста, но не успела. Потом решила его сделать 25 января, в Татьянин День и заодно поздравить всех наших Танечек, Танюш и Тань с днем ангела! ( Поздравляю всё равно! :) Но теперь вижу, что так тоже не получится, поэтому пишу сегодня.
Девочки, продолжаю свою капсулу " Морской стиль" и хочу показать вам "свеженький белый адмиральский тюльпан". Сразу предвижу вопросы. Почему " тюльпан" - видно по форме юбки, а вот почему " адмиральский?" Разгадка кроется в ткани. Летом мне посчастливилось стать обладательницей нескольких лоскутов ткани, из которой шьют адмиралам форму. На юбку взяла отрез в 67 см при ширине 150 см. Долго думала, что шить: карандаш или тюльпан, но все же решилась на последнее, после прочтения комментариев на посты юбочек, что я шила для старшей дочки.
Модель из Б 3\2014 №117. Из изменений: нет карманов; замок в заднем шве; две небольших складочки на заднем полотнище совсем близко к боковому шву . Длина, как у модели А. Подкладочная ткань белая обычная.
Юбка мне очень понравилась тем, что сочетается со многими вещами ( и даже в моём гардеробе! :). Фотографий много, хотелось показать разные варианты и услышать ваше мнение. Знаю, что туфли белые надо поменять на более современную модель, где-то добавить клатч, аксессуары и т.п. , но общая картина всё равно видна. Про красно-белый пиджак я уже рассказывала, бело-розовый свитерок покупной, как и синяя водолазка и белая рубашка в полоску, но их я немного " подизюмила" тем, что наклеила на полочку якорьки (видно на последнем фото). Синяя блузка из Б 5/2006 мод.124; голубая блуза из Б 5/2005 мод.110. Они уже у меня давненько. Если кого-то заинтересовало, то в конце я добавила фото, как они выглядят в журнальном варианте.
Девочки, пост у меня, как всегда, получился большой. Кто торопится-огромное спасибо, что зашли ко мне в гости! А оставшихся хочу познакомить вот с таким вот " Адмиральским разговором", что сделаешь, люблю я делиться стихотворными зарисовками из жизни:):

" Без чего бы душа пропала?
Что тебе вот для счастья надо?"-
Как-то встретившись на параде,
Адмирал спросил адмирала.

" Хочу стоять у штурвала,
Видеть чаек над головою,
Звёзд мерцанье ночною порою,
И чтоб волна иногда накрывала!"

Так ответил второй адмирал,
Влюблённо глядя на море
И белый корабль на просторе,
И крепко руку другу пожал.

" Я согласен с тобою в целом"-
Сказал адмирал первый:
"А я хочу, чтоб была верной
Моя жена и встречала в белом!"

В это время их жёны-голубки
Готовили праздничный ужин,
Чтоб встретить любимого мужа,
И гладили белые юбки...

23.01.2015 год Всем мира и любви!

P.S. фотографировал сынок " в темпе вальса", поэтому не везде успела хорошо всё поправить. Вижу на юбке кое-где складочки какие-то, хотя так их нет...
Другие работы автора