Вход

«Гобеленовая» юбка

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
А вот и вторая моя осенняя юбочка. Вернее она была первая и к тому же весенняя ))))), но показать не успела т.к. внезапно наступило лето, поэтому стала второй и осенней)))
Те кто знаком с моими работами и предпочтениями, наверное обратили внимание, что фасон для меня не характерный, но тем не менее уже полюбившийся.
Юбка 7/2006_122 ,
"Гобеленовая" юбка размер 44, сшита без каких-либо изменений выкройки из плотного крепа, внешне напоминающего гобелен, отсюда и название. Был отрез ткани 2м шириной 1,2м., полосы шли по долевой (вдоль кромок). Мне захотелось расположить их горизонтально, поэтому кроила поперек (по уткУ). В общем и фасон, и горизонтальное расположение полос чистая авантюра с моей стороны, но как ни странно результат меня вполне удовлетворил.
Нынешнее бабье лето проходит у меня под девизом : «Никакой тоски в гардеробе осенью!»

Приятного просмотра!

p.s. Добавила фотографии и пояснение к ним:
Молнию подходящую по цвету нашла только 55см. длиной, пришлось укорачивать и поэтому обрезанный край обшила полоской подкладочной ткани оставив по бокам небольшие "крылышки". Затем эти "крылышки" подвернула под припуски шва в который вшита молния и прострочила места сгибов вместе с припусками. Таким образом нижний край молнии ("хвостик") оказывается надежно закрепленным и в дальнейшем не будет выворачиваться и торчать, и к тому же застегивать молнию становится легче.
Если молния не подвергалась "процедуре обрезания" )))))))), то хвостик просто прикрепляю к припускам шва несколькими машинными стежками. Делаю это всегда..



Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить