Вход

Апельсиново - шоколадное продолжение

Сшито по выкройке Burda

175 р.
29.04.2014г.
Как и обещала, показываю вам еще три вещицы из моей апельсиново-шоколадной мини коллекции. Это джемпер и две юбки.
Юбка оранжевая – это нижняя часть платья 3/2014_130. Очень мне понравилось само платье, но покорили нижние боковые рельефы. Юбка сшита из плотной костюмной ткани стрейч, на подкладке из тонкого вискозного шелка. Чтобы подкладка не попадала в звенья молнии и выглядела аккуратно, припуски подкладки прикреплены к припускам шва юбки на участке застежки-молнии. В журнале рекомендуют это делать вручную потайными стежками, но я делаю это на машинке, а как можно посмотреть в МК здесь. По обеим сторонам рельефных швов проложена отделочная строчка двойной нитью в тон ткани.
Выкройка понравилась. Если, кто соберется шить, то нужно иметь ввиду, что силуэт очень облегающий и сильно заужен книзу, как что без шлицы или разреза сзади не обойтись. Расход основной ткани – 0,9м., подкладочной – 0,6м.
Джемпер из хлопкового трикотажа с эластаном с мелким диагональным рисунком. Расход 1,4м. В основе модель 2/2010_420 Burda Plus. Изменила вырез горловины, добавила небольшой воротник-хомут, отказалась от манжеты-гармошки, просто продлила рукав до нужной длины. По этой выкройке уже шила платье и джемпер.
Юбка шоколадная – была пошита для разнообразия гардероба два года назад из плотного шерстяного джерси, но редко выгуливалась, т.к. отдаю предпочтение всё же прямым юбкам. За основу была взята модель юбки 11/2003_132. Изначально она была длиннее и дважды укорачивалась. Первый раз просто отрезала по низу, а вот второй раз поднимала вверх и перекраивала полностью верхнюю часть. Расход основной ткани изначально 1.2м., подкладочной – 0,6м.
Ссылку даю на оранжевую юбку, т.к. нынче она у меня в фаворитках Апельсиново - шоколадное продолжение
Приятного просмотра! Апельсиново - шоколадное продолжение
Другие работы автора