Вход

С днём вязания! Шаль

С Днём Вязания, дорогие рукодельницы!

Хотя у нас лето, у меня сегодня тёплые обновки. Пополнила свою коллекцию шалей и связала две «свеженькие». Я их очень люблю.

Обе модели из «Верены».

Бордовая связана из пряжи Alize Lanagold Fine и должна была быть клетчатой. Но с клеточкой не заладилось. Пробовала вязать её крючком, как в описании, и спицами, и вышивать… но всё казалось грубо… Вот так и осталась она полосатой. Зато вышла длинная и тёплая.

Розовая шаль – летний вариант. Ниточки Нimalaya Denim. Покупала их на жакет. Жакет не случился, потому что пряжа не только пёстрая, но на лицевой глади ещё получались отчётливые, достаточно большие, белые полоски. А полосатость на жакете, да ещё и хаотичная и крупная, мне была не нужна. Зато, когда увидела в журнале эту модель, поняла – будет шаль. Летнего варианта у меня ещё не было))

Обе шали получились очень комфортными и, скорее всего, отправятся со мной на работу.

Мне очень нравится, что в «Верене» много шарфиков, шалей, палантинов и платочков. У меня тоже много дальнейших планов по пополнению своей вязаной шарфо-шале-коллекции))

Порадовала себя к празднику, купила новый журнал Verena Подиум. Полюбовалась в нём на наших девчат - Лилю и Майю, и на их прекрасные работы. Очень приятно видеть знакомые лица! Молодцы девчонки, рада нашему знакомству, хоть и виртуальному, слежу за вашим творчеством и желаю вам дальнейших успехов!

Всех ещё раз с днём вязания!!! Удачных работ и наслаждения любимым занятием!


Комментарии 18
  • Gellena
    14 июня 2020 г., 20:02:40
    Юлия, с праздником! Уютные и красивые шали, так и хочется закутаться! А я всё в поиске модели, всё нравится и в то же время отпугивает масштаб)
  • julia.golubkova
    Gellena
    14 июня 2020 г., 21:34:38
    Лена, спасибо! Мне кажется, шали и палантины даже проще вязать чем пуловеры. Масштабность работы пусть не пугает, они быстро вяжутся. И как выручают)) Спасибо. С праздником!
  • Ирина Шмидт
    14 июня 2020 г., 11:49:34
    Юля, с праздником! Никогда не вязала шали и платки. А теперь вот смотрю на тебя, и думаю, что и мне надо! :-) На работе зимой у нас холодно, тёплая уютная шаль очень пригодится.
  • julia.golubkova
    Ирина Шмидт
    14 июня 2020 г., 21:29:49
    Ира, привет! У меня шали и вязаные носочки (дома) - круглогодичные аксессуары. И, если в квартире ещё бывает очень жарко, то на работе в мой кабинет солнышко не заходит, и жарко там бывает редко. Да и просто тепло тоже. Поэтому шали у меня на выбор - под наряды и под настроение)) Решайся, вяжется легко, пользы много!))
  • Lanawind
    13 июня 2020 г., 22:50:53
    Юля, поздравляю тебя с Днём Вязания! Какие красивые шали, просто потрясающие работы!! Обе очень понравились! Моё восхищение таким большим проектам, ты очень старательная и усидчивая. И тебе шали действительно очень идут, ты такая хрупкая, очень женственно на тебе шали смотрятся. Я как-то шали не вязала никогда, только шарфики. Уж очень это работы много. Но глядя на твою красоту, аж тоже захотелось :-)
  • julia.golubkova
    Lanawind
    13 июня 2020 г., 22:54:07
    Света, спасибо большое! Да. без шалей и палантинов мне никуда - мёрзну)) Поэтому люблю их очень. С праздником тебя! Очень рада, что и ты сегодня с нами))
  • OlgaLeto
    13 июня 2020 г., 15:30:19
    Юля, как же женственно они смотрятся!!! А я как-то не умею носить такие красивые вещи...Но глядя на твои фото, понимаю, что учится надо ;) С праздником!!!
  • julia.golubkova
    OlgaLeto
    13 июня 2020 г., 21:49:42
    Оленька, спасибо большое! Я шали очень люблю, потому что постоянно мёрзну. Это мои спутники и дома и на работе. С ними мне тепло, комфортно и как-то умиротворённо)) Наверное поэтому и носить их получается хорошо)) Спасибо за компанию, с праздником!!
  • Азалия
    13 июня 2020 г., 14:22:42
    Юлечка, чудесные шали! Какие же они уютные и красивые!) Бордовая вообще офигенная!!! Как бы я хотела посмотреть на наших девочек в журнале, надо будет поискать по киоскам, может, найду) С Днем вязания тебя! Всегда удачных и уютных вещей!!!)
  • julia.golubkova
    Азалия
    13 июня 2020 г., 21:46:26
    Люда, спасибо большое! Спасибо за твой позитив и пожелания!)) Сегодня, оказывается, ещё и день рождения швейной машинки. Вот уж точно НАШ праздник!))
  • liseenok
    13 июня 2020 г., 13:23:50
    Юля, с Днём вязания! Ровных петелек, полета творческой фантазии и удачного воплощения идей в жизнь! Шаль чудесная! И фотографии такие красивые - загляденье. Как тебе идёт розовый цвет. И шали, палантины, сразу видно, что ты любишь и умеешь носить. Вишневый палантин с кистями я сразу узнала, хоть и знакома с ним только заочно. Не огорчайся, что клетка не сложилась, полоски ему тоже очень идут! И он такой лёгкий, кутательный, правильно, что не стала и дальше над клеткой мудрить. А я пропустила Верену Подиум, даже и не знала, что там есть наши две звёздочки. Спасибо, что поделилась! С праздником ещё раз! И повяжи сегодня обязательно!
  • julia.golubkova
    liseenok
    13 июня 2020 г., 21:44:33
    Таня, спасибо! Тебя тоже от души поздравляю с праздником. Я этот день очень люблю, он как-то дисциплинирует)) Обязательно сейчас сяду за вязание, а то весь день уборкой занимаюсь и всякими домашними делами (что тоже надо, три выходных дня подряд не часто выпадают)) Красную кофточку из мохера с фотографии часто вспоминаю)) Может быть и попрошу тебя однажды прислать описание. Дозреваю пока)) Очень тебе рада, Таня. Спасибо!
  • liseenok
    julia.golubkova
    13 июня 2020 г., 21:50:12
    julia.golubkova, Юлечка, созреешь или если легче зреть, глядя на объект, пиши почту, вышлю фотографии описания. Это кофточка, где рукава-фонарики короткие, да? Если бы я была такой стройняшкой, как ты, я бы обязательно себе такую связала!
  • julia.golubkova
    liseenok
    13 июня 2020 г., 21:54:40
    Спасибочки, Таня! Да, это та самая кофточка. Не знаю, что больше подкупило, фонарики или яркий сочный цвет, но из головы не выходит)) Почта моя простая julia.golubkova@mail.ru Не креативна я совсем)) Буду рада, если сбросишь описание. Наверное правда - дозревать легче, глядя на картинку)) Спасибо!
  • Мелания
    13 июня 2020 г., 12:54:23
    Юля, очень красивые шали! И фото великолепные! С праздником!
  • julia.golubkova
    Мелания
    13 июня 2020 г., 21:38:48
    Марина, привет! Спасибо!! С праздником! Заглянула и к тебе на страничку, здорово, что мы снова все вместе сегодня))
  • Майя Третьякова
    13 июня 2020 г., 11:55:27
    Юля, с праздником тебя!! И с эффектным выходом))) Красота какая - глаз не отвести!! Не знаешь, куда глядеть: на тебя, твои роскошные накидки или природу, фото замечательные! Умеешь ты подходящую для себя гамму подобрать)) Недавно поймала себя на мысли, что нет у меня ни одного вязаного палантина или шали, пледы и палантины только в подарок вязала, а себя обделила)) Глядя на твои, поняла, что пора исправлять ситуацию)) Не могу выбрать: какой из твоих мне нравится больше) И спасибо за комплименты в нашу с Лилей сторону, очень приятно)))) Мы с тобой сегодня что -то без праздничных пирогов)))))))
  • julia.golubkova
    Майя Третьякова
    13 июня 2020 г., 12:24:22
    Привет,Майя! С праздником!! Про пироги, и правда, не подумали!)) Спасибо за комплименты, всегда тебе рада!))