Вход

С Днем Вязания!

С праздником, дорогие рукодельницы, с Днем Вязания!! Я сегодня с легким жакетом-кардиганом из мерсеризованного хлопка, цвет «Жемчуг» ,( светло-серый оттенок, без намека на голубой, как это видится на фото) ,пряжа «Весенняя» от Пехорки. Моточки по 100 г на 250 м, ушло 550 г, вязала спицами №4. Вязался быстро, модель из головы, пряжа понравилась; имеет легкое сияние и блеск, фото этого не передает, к сожалению)) Хорошая альтернатива летним пальто.
О процессе на сегодня достаточно, а хотелось бы поговорить о роли вязания в моей жизни. Недавно как-то задумалась об этом, что оно для меня?? Вязать я начала в 5 лет, из любопытства и тяги к прекрасному; в детсад я не ходила, и нужно было себя как-то занимать, я шила куклам, рисовала и однажды попросила старшую сестру научить меня вязать. Далее, в старших классах была необходимость иметь карманные деньги и не выпрашивать их у мамы, и я вязала знакомым теткам модные на тот момент объемные шапки косами с отворотом из «шишечек» из пряжи «Ровница», всем просто необходима была одна и та жа модель, я набила руку, изделие было готово через 4 часа и зарабатывала на этом 3 рубля, без учета пряжи, ( к примеру, поход на дискотеку стоил 1 рубль)). Далее, в период дефицита, я некоторое время вязала на заказ, сидя в декретном отпуске в 1991-92 гг и на эти деньги могла позволить покупать импортные вещи для сыночка и косметику для себя. Сейчас на рынке изобилие товаров на любой вкус и кошелек , а я, наконец, вяжу для удовольствия! А пряжа такая, что невозможно пройти, а идей в голове – ой-ой-ой!! Только успевай!!
Девочки, кто давно не вязал, доставайте спицы и вспоминайте, кто не вяжет – присоединяйтесь!!!
Последнее фото о том, как вязание спасает жизнь: это милые пингвины в свитерках новозеландского пенсионера, эти одежки спасли их от огромного разлившегося нефтяного пятна. В этой акции принимало участие большое кол-во людей))
Сегодня столько красоты, иду смотреть ваши работы!!
Другие работы автора