Вход

Пуловер из кидмохера

Приветствую всех на форуме! 

Поздравляю с Новым годом и Рождеством! Желаю всем здоровья, благополучия и творческих побед!

Давно я не выкладывала свои работы по шитью- катастрофически не хватает времени. Удается только по вечерам немного повязать. Вот решила показать, что получилось. Пуловер вязала для подруги дочери, она хотела простой и лаконичный (последнее фото). Весит он 78 грамм, невесомый, но согревающий.

Комментарии 6
  • liseenok
    10 янв. 2021 г., 0:00:42
    С новым годом и вас, Валентина! Здоровья вам и вашим близким, счастья, благополучия и побольше времени для отдыха и творчества! Чудесная паутинка связана. Лёгкая, почти невесомая. Форма выреза и рукава хороши. На девушке будет очень нежно и красиво смотреться, уверена!
  • tina2019
    liseenok
    10 янв. 2021 г., 12:41:46
    liseenok, спасибо за комментарий, за пожелания! И Вам-всех благ, а главное-здоровья! А творчество для нас, и есть отдых; счастье-видеть, как созданные тобой вещи радуют близких и друзей! Кстати, с таким мохером первый раз имела дело- очень понравилось, планирую продолжить вязать из него.
  • liseenok
    tina2019
    10 янв. 2021 г., 16:46:32
    tina2019, очень интересно, что у вас в планах из мохера? Я ещё не знакомилась с мохером на шёлке, вязала давно, тогда мохер был совсем другой. На себе такие паутинки не представляю, а на худеньких нравятся.
  • tina2019
    liseenok
    10 янв. 2021 г., 19:49:08
    liseenok, пока не представляю, что свяжу, но очень хочется-я, ведь, тоже не стройняшка.
  • Xansha
    08 янв. 2021 г., 11:39:47
    Какая невесомая нежная красота! Пушиночка... Расскажите, а вязали сверху? И по краю рукава, горловины и низу I-корд?
  • tina2019
    Xansha
    09 янв. 2021 г., 20:05:28
    Xansha, здравствуйте! Вязала реглан сверху; рассчитывала количество петель по связанному образцу, который не изменился после ВТО. Росток не вывязывала, хотя попробовала, чтобы горловина переда была ниже, чем спинки. На таком полотне некрасиво смотрелось, поэтому использовала метод с петлями подреза, когда реглан был уже вывязан-мк есть в интернете. Петли переда и спинки просто закрыла, главное их не стягивать. А рукава закрывала полым шнуром, делала первый раз; но мне очень понравился вид рукава, но перед этим я перешла на более тонкие спицы (вязала все на 4) и при этом убавила все петли в 2 раза. Надеюсь Вам поможет эта информация.