Вход

Пресловутая марсала

Добрый день, умницы-рукодельницы! У меня сегодня платье-свитер актуального в этом сезоне цвета, на фото смотрится чуть ярче. Силуэт О-образный с рукавами ¾; подол разновеликий, полукружье передней половинки плавно переходит в более длинную заднюю половинку, разница в 32 ряда. Пряжа от Пехорки под названием «Кроссбред Бразилии», это полушерсть, нитка тонкая, мотки по 100 г , 530 м. Из старых хомячьих запасов. Ушло чуть более 4-х мотков.
Есть такие моменты, когда необходимо быстро выскочить куда-нибудь и чтобы под верхней одеждой было что-то тепло-уютно-удобное. Поэтому и созрела идея связать что-нибудь типа удлиненного свитера. Модель не из журнала, а как результат где-то увиденного, где-то подсмотренного, где-то из уже используемого мною , ( переплетения, центральный мотив применен в одном из моих изделий из толстой пряжи , пост «Гениальная ошибка или…»), а также как плод моей лени. Мне часто проще самой создавать в процессе работы инструкцию под конкретную модель и пряжу, понятную только мне, где указано кол-во рядов, числовые убавления-прибавления, стрелочки, кружочки, черточки, чем разбираться в описании процесса журнального варианта, хотя, когда очень уж интересная моделька, то я следую инструкции, хотя все равно приходится как-то адаптировать под свою пряжу. А представление о желаемом результате неким маячком прочно сидит в моей голове и подталкивает к скорейшему завершению проекта. Так вот, а самый ленивый способ вязания, на мой взгляд, это вязание на круговых спицах сверху-вниз бесшовным способом, когда набранная цепочка из петель делится на четыре части, далее отмечаются регланные линии, мы вяжем вкруговую одновременно полочки и рукава до желаемых по длине пройм, (предпоследнее фото), делая при этом необходимы прибавки вдоль этих регланных линий. Потом переснимаем рукава на временные нити, а на спицы переводим перед и спинку и вяжем до желаемой длины, при желании прибавляем или убавляем вдоль боковых линий. Далее каждый рукав вяжем отдельно до желаемой длины, также на круговых спицах. При этом у нас может быть бесшовный рукав или сшиваться, (мой вариант). Такой способ вязания позволяет примерять изделие на разных этапах его готовности, а также вносить необходимые корректировки, а главное, (для таких ленивых, как я), освобождает от необходимости сшивания боковых деталей и вшивания рукавов в проймы, что значительно убыстряет процесс создания изделия. Можно было, конечно начать вязать с горловины, а не как я, оформляла горловину резинкой уже после всего процесса, но я на начальном этапе еще не определилась, как она должна выглядеть: - как декольте или с высоким горлом.
Работу начала еще до Нового года, но когда осталось пятая часть работы, отбросила в сторону и , в связи с сильными морозами, переключилась на свое изумрудное платье из толстой пряжи, а далее уже была тема Нового года, а затем срочно вязала дочке горчичный пуловер, но, все обязательства позади и я вернулась к начатой работе, закончила, только что из «печки» и представляю на ваш суд.
Спасибо, что заглянули, посмотрели, желаю вам новых удачных проектов!!!
Другие работы автора