Вход

Polina, joyeux anniversaire!

В этот славный денек я здесь не столько себя показать, сколько поздравить с Днем Рождения одну прелестную девушку) Полина, с праздником! Здоровья и счастья тебе! Пусть твои золотые ручки никогда не знают усталости, а творчество всегда будет в радость. Этот первый))), с большим скрипом, но все-таки распустившийся тюльпан – для тебя!
На мне вязаный пуловер цвета цветка-героя. В составе кашемир, шелк, бамбук и полиамид. Вязала без описания, по мотивам фото из интернета. Брюки из шерсти тоже собственного изготовления. С этим предметом гардероба у меня особые отношения: нормально садятся одни из сотни. Я распорола готовые, хорошо сидящие брюки) Сделала выкройку с поправкой на ВТО. Карманы и гульфик убрала для упрощения процесса. Примеряла и корректировала по одной(!) штанине, прикалывая булавки почти что к телу)) Так быстрее можно понять, куда и что надо сместить, двигая штанину туда-сюда. Не сразу, но брюки более-менее сели. Дело в том, что дефект посадки, который у меня возникает, не подходит ни под один, которые обычно описываются. Из книги Злачевской я узнала, что ноги ногам рознь. Я определила свой тип фигуры и теперь мне понятно, в чем моя особенность. Надеюсь, у меня все-таки получится построить идеальную выкройку. Ну или почти идеальную)
Фото сделаны вчера. Сижу я такая «укутанная», и мне, надо сказать, не жарко. «Лето, ах, лето…»
Комментарии 21
  • PolinaMuller
    24 мая 2017 г., 11:04:45
    Инночка, сердцу мое тает и пузыриться от гордости! Оттого, что получаю поздравления от таких талантливых и всемогущих мастериц, как ты! Спасибо!) Тема брюк - больная...) Тоже отложила износившиеся хорошо сидящие на распор. Учет на ВТО, это значит припуски побольше для возможности коррекций? Твои сидят просто загляденье!
  • macinna
    PolinaMuller
    24 мая 2017 г., 14:47:34
    На здоровье!) Чмоки!) Я имела ввиду, что детали распоротых брюк уже ведь прошли ВТО. А ВТО в брюках - это очень заметная деформация, когда оттягиваются и сутюживаются нужные места деталей еще до пошива. Поэтому я как бы "убирала ВТО", чтобы вернуть детали в исходное состояние (руками, не утюгом, конечно), и потом на бумаге обрисовывала. Посмотри вот тут про ВТО. Не очень нарядное видео, зато доходчивое. https://www.youtube.com/watch?v=SaqrtgD5pAg
  • Майя Третьякова
    23 мая 2017 г., 17:01:24
    Классный пуловер, очень стильный)) А брючки очень хорошо сидят!
  • macinna
    Майя Третьякова
    23 мая 2017 г., 23:49:37
    Майя, благодарю!)
  • Chivachka
    23 мая 2017 г., 12:35:54
    Инна, очень красивый комплект! Стильно! Восхищаюсь вашими работами всегда!!!!!
  • macinna
    Chivachka
    23 мая 2017 г., 23:49:10
    Большое спасибо! Надо бы почаще тут появляться) Слова приятные слушать...))
  • danin
    23 мая 2017 г., 7:52:30
    Пуловер как мне нравится))) Брючки тоже хороши, такие всегда пригодятся) У меня аналогичная проблема, ни одна готовая выкройка брюк не подходит, уже почти отчаялась:-))
  • macinna
    danin
    23 мая 2017 г., 23:47:34
    Инна, спасибо! Я купила книжку вышеупомянутого мною автора. Говорят, ее методика помогает. Только там надо постараться всякие трюки проделать еще до начала построения выкройки: особым образом сфотать свои ноги))), линеечки смастерить и правильно снять мерки. Фото ног уже о многом расскажет, о чем раньше и не догадывался)))
  • Lionessa
    22 мая 2017 г., 19:54:01
    Инна,ты сама как лето знойное,красное на фото)Не торопится ,ну и ...ему же хуже !))) Красное на чёрном элементарно и шикарно,и тебя ещё больше украшающе^^
  • macinna
    Lionessa
    22 мая 2017 г., 22:13:19
    Спасибо, Леночка! У вас-то лето было! Было-было-было, да прошло? О-о-о, o-о-о? ))
  • Irros
    22 мая 2017 г., 15:01:35
    Восхищена! И пуловер - блеск, и брюки - элегантны.
  • macinna
    Irros
    22 мая 2017 г., 17:10:40
    Спасибо! Рада, что понравилось!)
  • мамасони
    22 мая 2017 г., 14:46:01
    Сидит такая))и с цветочком!А мы не додумались)) Идет тебе красный!
  • macinna
    мамасони
    22 мая 2017 г., 17:09:33
    Мерси)
  • Zinaida_K
    22 мая 2017 г., 12:27:15
    Потрясающе смотрится пуловер!! Благородный цвет, эта коса необычная - просто шик! Заберу в избранное. Брючки тоже прекрасны, такие всегда нужны. У меня с вязанием пока все грустно (распустила вчера два месяца мучительных перевязов), но надежды не теряю)))
  • macinna
    Zinaida_K
    22 мая 2017 г., 17:08:48
    Zinaida_K, Зинаида, спасибо! А чего взгрустнулось-то? Может, помочь чем? Другие фото пуловера можно посмотреть в Инстаграм по тегу #пуловер_cashsilk (несколько фото в одном посте).
  • Zinaida_K
    macinna
    22 мая 2017 г., 21:43:18
    Мне не из-за Вашего пуловера взгрустнулось, конечно)))! Он вызывает только восторг)) Просто уже третий раз в своей жизни (с интервалом в 5 лет) я поставила себе цель - научиться вязать. Причем так, чтобы это можно было носить)). Получается плохо мягко говоря. Даже сфотографировала это уродство перед распусканием, хотела пост написать что-то типа" как спасти свитер", потом посмотрела на него трезвым взглядом и распустила. Вот и вся история, сейчас уже смешно))
  • macinna
    Zinaida_K
    22 мая 2017 г., 22:46:30
    Я поняла) Не поняла, что и почему не получается? Вы умеете вязать, но не получается изделие? Или Вы плохо владеете спицами из-за недостатка опыта? Это нарабатывается годами. Надо вязать и вязать. Шарфы, например. Отрабатывать технику. Потом браться за вещи посложнее и пряжу подороже. Я вяжу с 6 лет. Раньше вязала мало - раз в год, а то и реже. Получалось всегда неплохо, но пряжи хорошей не было. А из плохой пряжи, хоть ты как ни вяжи, отличного изделия не выйдет. В лучшем случае до первой стирки. Испытав очередное разочарование, последние года три покупаю относительно дорогую пряжу. Теперь вполне довольна) И вязать стала гораздо больше! Если будут вопросы по вязанию,- спрашивайте. Я помогу, чем могу)
  • Zinaida_K
    macinna
    23 мая 2017 г., 5:39:56
    Спасибо большое, Инна, за поддержку!! Я не сомневалась, что в дружной семье мастериц мне не дадут впасть в депрессию из-за неудачного свитерочка)))! Пряжа как раз дорогая - мериносовая шерсть испанская тоненькая (спицы №2) какая-то "экстра люкс мерино", в изделии почему-то больше напоминает хлопок. Она растягивается при намокании и форму не держит. Получилось нечто несуразное. Думаю, что модель не подошла к пряже. Выход я знаю - вязать, вязать и вязать)))!