Вход

Вязаные шапки: подарки и заказы

Доброго времени суток! 

Представляю вашему вниманию "стаю" шапок на подкладке: теплые, легкие, хорошо садятся по голове.

Вязала на подарки и на заказ, использовала фото из каталога итальянских шапок, где нет описания изготовления.

Как восприняла, так и воспроизвела! Последние фото послужили образцом.


Комментарии 6
  • liseenok
    10 янв. 2021 г., 0:26:08
    Шапки чудо, как хороши! Пайетки так деликатно переливаются, красота! Вязать такие шапки - удовольствие, а получить в подарок - большая радость. Ни разу не вязала шапки на подкладке. Хотя я вообще мало шапок вязала, а сейчас разошлась. Три связано, четвертая на спицах и две в мечтах.
  • tina2019
    liseenok
    10 янв. 2021 г., 12:27:30
    liseenok, с Новым годом! Приятно прочитать Ваш комментарий! Давно не встречались на форуме. Я пришла к выводу, что двойная шапка (на подкладке-даже тонкой) очень удобна и "садится" прекрасно на любую голову и "идет" всем- и старым и малым. К такому выводу я пришла, когда примерила в салоне с десяток итальянских шапок и беретов Vizio. И я просто в них влюбилась; и даже купила одну на распродаже за очень приличные деньги, не только для того, чтобы иметь классный головной убор, но и рассмотреть -как сделано. Скажу одно: если вяжешь сам -эксклюзив обеспечен, пряжи-"море" в магазинах. И даже, если вязать из самой дорогой - выходит намного дешевле, чем купить готовую. Успешного вязания! Сегодня покажу еще некоторые.
  • liseenok
    tina2019
    10 янв. 2021 г., 16:41:26
    tina2019, спасибо за поздравление! Я скучаю по ФФ, но не успеваю и тут, и там посмотреть то, что хочется. Это я об Инстаграм. Не думала, что он меня так затянет. Но там удобно включить чей-нибудь эфир в записи, слушать, одним глазом подсматривать и делами заниматься. Какая Вы молодец, Валентина, что не просто купили красивую шапку, но и секреты переняли! У меня тоже есть пара шапок этой фирмы. Одна уже от стирок и времени стала маловата. Знаю, что стоят они очень дорого, но и смотрятся классно! Я не умею "ловить на лету", сама двойных шапок ещё не вязала. Для себя попробовала связать из кашемира, но даже с ним лоб чешется. Видимо из-за того, что я добавила пайетки. Так что вязать шапки на подкладке - нужно учиться. Сегодня довязала забавную шапку, как у гнома. Сделаю фотографии, обязательно покажу.
  • tina2019
    liseenok
    10 янв. 2021 г., 19:45:26
    liseenok, попробуйте, если что рассскажу, как я это делаю.
  • TatiO
    09 янв. 2021 г., 22:41:50
    Очень красиво! Изнаночная(подкладка) шапка из какой шерсти? Хлопок?
  • tina2019
    TatiO
    10 янв. 2021 г., 12:07:05
    TatiO, подкладка у всех шапок связана из CLASSIC alize LANAGOLD 800 d 2 нити-если шапка теплая и в 1 нить-если нужна шапочка не очень теплая, но тогда вязать дольше. Эта пряжа очень мягкая, не вызывает раздражения на коже; а верхнюю (лицевую сторону) можно вязать из любого материала, с пайетками, люрексом или мохером-главное, чтобы толщина подкладки и верха соотносились. Я сегодня планирую добавить еще шапочки, связанные для внучки и последнюю работу (заказ)- там укажу конкретную пряжу (Италия) для верха. Если Вам интересно: в моих работах я уже выкладывала много шапок, которые вязала дочерям. Еще там история-почему я их стала вязать. Отвечу на все Ваши вопросы, если задумаете связать себе.