Вход

Плавали-знаем!

Здравствуйте, красавицы-рукодельницы!
Почему-то это прозвище забавного капитана из чудесной детской книжки "Приключения Солнышкина" Виталия Коржикова приходило в голову, когда я вязала комбинезон для новорожденного внука. Эту книжку в детстве обожала! Прочитайте детям!
Теперь про работу. Пряжу использовала такую же, как и для пледа из предыдущего поста - BBB RECORD (175 м на 50 г) - 100% меринос - красивого "королевского" синего цвета. Использовала спицы номер 2. Ушло около четырех с половиной моточков, почти пять. Тактильные ощущения потрясающие - этакий теплый шелк...
Мотивы использовала те же - морские узлы, лицевая гладь, резинка два на два.
Идею с застежкой по бокам нашла в интернете (поскольку не хотелось разрывать посередине красивый узор), но прилагаемую к идее выкройку "осовременила" и в общем по сути расчет петель полностью самостоятельный, да и конечная выкройка в итоге построена самой.
Все пуговки расстегиваются, ложных застежек нет. Очень трудно было найти подходящие пуговицы, в итоге нашла , по моему мнению, идеальные, правда обошлись почти в полторы тысячи рублей. Но когда нас это останавливало... раз пошла такая пьянка - режь последний огурец, как говорится!
Вот показываю, что получилось, работой довольна и немножко даже горда. Временами было трудно - не вязать конечно, а все эти прибавки-убавки рассчитывать.
Всем удачных работ!!!!
Другие работы автора