Вход

Платье Payton-Richelle

Захотелось мне связать платье на лето (может, оно к нам все-таки придет). Платье должно было быть простое, чтобы не вязать его месяца три... Выбор пал на модель № 4 из журнала Verena лето 2014. Так случилось, что день начала вязания платья совпал с первым днем конкурса "Волшебные спицы". Поэтому очень хотелось успеть его довязать и показать.

Платье связано по-кругу из пряжи Bergere de France Coton fifty на спицах № 2,5 (на спицах № 3 вязка получалась рыхлая, петельки ложились не ровно). В выкройку внесла коррективы. Во-первых, изменила длину платья: высоту изделия до пройм увеличила до 62 см, а высоту проймы - до 14,5 (по журнальной выкройке платье мне было неприлично коротко, а проймы слишком малы, хотя мой рост всего 167 см, размер одежды 42-44). Во-вторых, вместо двух складок на переде и спинке, заложила лишь по одной, мне так показалось краше.

Вязала почти весь конкурс, раз перевязывала, но результат порадовал и меня и мою "судью" (это я про любимую сестру Mayyashka).Выставляю работу на конкурс).

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить