Вход

Пуловер «Оранжевое настроение» от Lanawind

Здравствуйте дорогие рукодельницы,

...(нечаянно удалила только что опубликованную работу, поэтому ещё раз)...

Бывают такие волшебные вещи, которые абсолютно твои, подчёркиваюшие твои достоинства и как бы подходящие к стилю и даже внутреннему миру. Из таких вещей не хочется вылазить. Знаете такие чудесные вещи в своём гардеробе? 

Одна из таких вещей у меня вот этот вязаный пуловер. Оранжевый цвет просто заряжает настроением! Это младший брат красного, по влиянилю на человека практичеси акой же, энергичый, но не такой уж яркий как красный. Пуловер связан из тонкой шерсти, примерно носочной толщины, поэтому он тёплый, но не жаркий, как раз на нашу тёплую осень и зиму. Силуэт пуловера тоже обожаю, такой женственный, и эти мысики спереди и сзади, и расклешённые рукава это ещё более подчёркивают! В общем, когда я его ношу, однозначно привлекаю в нём внимание окружающих)) Кстати, с длиной я ошиблась, получилась вообще-то туника, хотя по описанию из Верены пуловер был бы см на 15 или больше короче. В оригинальной длине я связала такой же пуловер ещё раз, показывала раньше Гламурное ретро. Кстати, вязала я его наверное целый год, урывками в период очень напряжённой работы, медитировала... Там какое-то ненормальное количество петель... "наберите 280 петель... и вяжите... на 250 р от начала работы..." В общем, вязальщицы поймут ;-)

Ещё пару слов о месте, где сделаны фотографии - в городе Дармштадте, это в земле Хессен. Из этого города из герцогского рода Дармштадт-Хессен вышли замуж за русских представителей царского рода в разные годы 4 немецкие принцессы. Самые известные из них - жены Александра II Мария и Николая II Александра Фёдоровна. А также принцесса Матильда и Елизавета, сестра Александры Фёдорвны. Кстати, все принцессы вышли замуж по любви, но у всех была трагическая судьба. Наверное, не знали об этом? Как и я долгое время не знала.

В конце 19 - начале 20 века тогдашний герцог Дармштадта, любитель искусства и особенно Арт Нуво, построил в Дармштадте архитектурном комплекс Матильденхёе, в который пригласил работать много лучших художников, архитекторов, скульптуров, создав здесь деревню художников. Сейчас этот комплекс является культурным наследием Юнеско как жемчужина Арт Нуво. На Матильденхёхе по велению царя Николая II в честь жены Александры была построена русская церковь, церковь Марии Магдалены. Кстати, внутренние росписи церкви сделаны по эскизам Васнецова. И сегодня русская церковь функционирующая, здесь проходят службы для православных. В церкви висят портреты последней российской царской четы. В музеях на территории комплекса продавцы и экскурсоводы часто русские. В общем, очень необычное чувство, прямо как кусочек России в Германии. Очень удивительно, трогательно и приятно, как наши народы всё-таки связаны и по сути похожи.

Желаю всем чудесной осени, новых нарядов и интересных походов, поездок, вылазок, как позволят условия))

Комментарии 13
  • Oksana1478
    24 окт. 2020 г., 12:24:17
    Светочка, всё нравится: длина, ремень, цвет!!! Всё классно. Недавно интересовалась - модно или нет - брюки заправленные в сапоги...вроде бы как нет; а я в твоём образе вижу. и если бы у меня был подходящий свитер ( как у тебя) , сапоги , может быть казаки, то точно бы походила в таком наряде. Фото класс, показывай чаще - проводи такие экскурсии, мне очень нравится!!!
  • Lanawind
    Oksana1478
    24 окт. 2020 г., 13:27:21
    Оксаночка, спасибо большое!! Рада, что тебе нравится этот пуловер как есть, мы с тобой в плане любви к цветам солнца и собственному стилю- родственные души!)) Брюки кстати не заправлены, а поверх ботинок, натянуты как бы. А сейчас я шью полный ред-комплект - красный костюм с юбкой для работы и с красной же блузкой - где-то и ты вдохновила))
  • liseenok
    23 окт. 2020 г., 22:47:27
    Света, какое красивое место! Немецкие названия, уж простите, не для моего русского языка) Посмотрела на тебя в оранжевом и себе захотелось) Пока я только для мужа выбираю оранжевую пряжу, но по энергетике, глядя на тебя, и себе хочу. Мне кажется, что тебе подошёл бы и total orange. И ты бы его красиво представила, ты брюнетка, яркая, было бы прям звонко! Не рассматриваешь узкие вельветовые брюки к этой тунике? Советчиков нас много, ты уж не обижайся, каждый видит со своей колокольни... Хорошо, когда сама себе нравишься в зеркале и довольна, несёшь себя не зажато. Я вот последнее время засела в инсте, и плету под разные прямые эфиры свои паутины... Кругом одни ниточки, и в подписках одни вязаные вещи мелькают... Поэтому мой взгляд цепляется за твой приталенный силуэт, который ты со своей фигурой, бесспорно, можешь себе позволить, как за ретро-модель... Поэтому и представила тебя оранжевой с головы до ног, чтобы это снивелировать в своем воображении. Ты у нас девушка романтичная, но современная. Мне кажется, что оранжевый овер на тебе смотрелся бы Вау! Мы с Майей на пару стали Трискеле зависимые в этом году. У них был пуловер безумный апельсин, я тебя в нём вижу, Свет! Оранжевый - для тебя.
  • Lanawind
    liseenok
    24 окт. 2020 г., 12:07:28
    Танюша, спасибо за такой пространный и интересный комментарий! Оранжевый- замечательный цвет, как ты правильно заметила, у него огромная энергетика, это же цвет солнца! И тебе хорошо будет, к твоим природным рыжим волосам, главное, найти свой оттенок. Насчёт силуэта - ну может он немного ретро, но я ретро очень люблю, как сшитое так и вязаное) У меня нет одного стиля, я разная, под настроение, и не стремлюсь быть в ногу с самыми модными трендами. Знаешь, банкиры вообще консерваторы жуткие в одежде, даже на отдыхе так одеваются, чтобы не подкопаться - дорогие но очень классические вещи, трендовости мало. Но, подумываю связать себе оверсайз-пуловер, такой размазхаистый и лучше всего в модной коричневой гамме, так что надеюсь сделать модный прорыв))
  • Cigliegina
    23 окт. 2020 г., 17:13:15
    Светочка, свитерок мне твой определённо нравится. Цвет у него оптимистический, жизнерадостный, отлично подходящий к твоему цветотипу, фасон здорово смотрится на твоей фигуре. Но критику я всё же наведу. На мой взгляд, очень неудачно скомплектован весь наряд: заканчивающийся на самой широкой части бедра пуловер мало того что зрительно ещё больше расширяет эти самые бёдра, так и визуально сильно укорачивает тебе ноги, а контрастного цвета полусапожки ещё больше усугубляют ситуацию. Обувь однозначно нужно менять на совпадающую по цвету с брюками. Да и вообще низ нужно подбирать сюда другой вместо этих джинсов. Хотя с такой длиной свитера сделать это будет непросто, чтобы весь наряд гармонично смотрелся, - и в этом я в очередной раз пойду наперекор всем (вчера, помнится, в комментариях к твоей первой публикации практически все писали об очень удачной длине). По мне, эти 15 см - лишние. Ради интереса сравни свои же фотографии с укороченными свитерками (ты много их в последнее время нам представила) и нынешние: там и ноги хорошей длины, и бёдра не выделяются, а здесь.... (см. выше). Даже бежевый свитер, связанный по этой же модели, но в оригинальной длине, смотрится значительно лучше, в том числе (и это, пожалуй в первую очередь) из-за удачно подобранного низа и обуви того же цвета, что и брюки. Кстати, ремень я тоже считаю здесь абсолютно лишним. Прости, Свет, не высказаться не могла.
  • Lanawind
    Cigliegina
    23 окт. 2020 г., 17:44:59
    Надя, спасибо за твой комментарий и твоё мнение. Но в этом случае у меня своё мнение, при котором я останусь. Пуловер сосредотачивает все внимание на красивом верхе, и все смотрят только на него, а не измеряют глазами мои ноги. Я решаю по тому, как я себя чувствую в том или иной одежде, и как себе нравлюсь в зеркале. В этом пуловере и нравлюсь и чувствую себя очень комфортно. Мелкие недостатки - не обращаю на них внимания, я же не модель))
  • Еле7на
    23 окт. 2020 г., 11:32:29
    Пуловер отличный! Кожаный ремень очень подходит (но это мое мнение).Фото интересные.Можно попробовать одеть под строгую прямую удлиненную юбку, тоже будет смотреться хорошо!
  • Lanawind
    Еле7на
    23 окт. 2020 г., 14:55:18
    Елена, большое спасибо! Вот я так больше всего и люблю его носить, с кожаным ремнем, даже ещё один есть - типа пояс-оби, тоже еоричневый и классно смотрится.
  • ЮИсаева
    23 окт. 2020 г., 8:50:24
    Света, спасибо за такой красивый и познавательный пост. Женственный, моего любимого (тоже) цвета пуловер очень хорошо подчеркивает твои достоинства! Ничего, что немного длинноват, с кожаным поясом самое то. Церковь интересной архитектуры, резные деревянные украшения даже умудрились приделать, такое впечатление, что кто то хотел собрать в ней буквально все особенности русского зодчества :)) Видела русский храм в Копенгагене, построенный для императрицы, а про этот центр русской жизни даже не знала.
  • Lanawind
    ЮИсаева
    23 окт. 2020 г., 14:51:11
    Юлечка, очень рада тебя видеть!! Спасибо за твой развёрнутый комментарий, очень приятно! Я этот пуловер-тунику даже больше люблю, чем в оригинальной длине, получилось необычно, что-то от русалки в этих хвостиках, особенно на попе)) Девчонки все ах-ах, когда его видят;-) Рада, что рассказала и показала что-то интересное из Германии. А церковь действительно- куча стилей русского зодчества все в одном! Мы сами в Дармштадте первый раз были, хоть и в 40-50 км живём, были в восторге!
  • Татьяна Яковенко
    23 окт. 2020 г., 8:24:28
    Мне тоже очень нравится этот женственный силуэт! В моём понимании туника- это как мини-платье, а платья я очень люблю)) Светочка, спасибо за небольшую виртуальную прогулку и за экскурс в историю!!
  • Lanawind
    Татьяна Яковенко
    23 окт. 2020 г., 14:25:51
    Спасибо, Танечка! Если бы не сумасшедшая вязальная работа, я бы может по этой модели и платье связала, сейчас вязаные платья писк моды. Но это на год работы тогда, причём не шить ничего ( Так что обойдусь мини-платьем ;)