Вход

Маргарита

Доброго времени суток всем заглянувшим в гости!
Так уж получается , что не часто приходится писать комментарии , на работе запрещено посещать сайты, не относящиеся к работе, а дома хватает времени только быстро просмотреть и молча лайкнуть понравившуюся работу.
Хочу представить Вам мою новую работу –пуловер, в журнале эта модель называется «Василиса», мою же я назвала «Маргарита», в честь моей подруги Маргариты (Ipomeja), так как благодаря ее новогоднему подарку ввиде пряжи и появился этот пуловер. Пряжа производства Испании, марки «KATIA», состоит из 54% альпаки и 46% полиамида, с весом мотка всего 25 граммов и длиной нити 115 метров. Пряжа просто чудесная, мягкая, легкая, ласковая, не кусается, просто воздушная ! Узнав об этом, я сразу же начала обдумывать какую выбрать модель, очень боялась что при таком метраже не хватит пряжи и поэтому решила вязать пуловер начиная с горловины, чтобы в случае нехватки добавить другую, подходящую к этой пряже. И тут в анонсе журнала «VERENA», на обложке которого я увидела то, что не смогла забыть!
Начинала вязать с 88 петель как для модели 42 размера, спицами № 5 ( так рекомендовано к толщине пряжи), и далее по описанию ажурной схемы из журнала. После разделения на перед, спинку и рукава, вязала и примеряла прямо на себе, закалывая бока булавками, убавления и прибавления как в описании. Рукава внизу вязала с уменьшением количества петель между листочками. На расшивку узора в наших магазинах не смогла найти граненый бисер, поэтому расшила бусинами под жемчуг, в количестве 598 штук согласно схеме. Вес пуловера получился всего 210 граммов , плюс вес бусин. Пуговицы на спинке связаны крючком и украшены бусинами.
В компаньон к пуловеру добавила юбку (бурда плюс № 1/2014 мод. 407В), выкройка удачная, думаю ее еще использовать. Ткань на юбочку нашлась в запасе, итальянский хлопковый жаккард, купленный в остатке 0,7 м .с 40 % скидкой года полтора назад, который лежал и никак не мог решить чем же он хочет быть. А тут такой случай и решение пришло само! Дождался кусочек своей очереди!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить