Вход

Любимая «кольчуга»!

Всем доброго времени суток! Конкурс по вязанию "Волшебные спицы", проходящий на нашем сайте, вдруг напомнил мне о моём увлечении вязать... Сейчас я чаще шью, но с удовольствием одеваю свои наряды, связанные ещё в студенческие годы.
В то время я увлекалась вязанием крючком, а также работой на плосковязальной ручной машинке "Северянка", купленной моей мамой в далёком 93-м году. Она незаслуженно была забыта и пылилась до тех пор, пока я случайно про неё не вспомнила! С огромным удовольствием я начала осваивать мою новую помощницу. Как оказалось, вязать на неё не так-то просто, т.к. то петли распускались, то нитка то и дело слетала с крючков, а порой и всё связанное полотно приходилось заново насаживать на крючки. Но всё-таки несколько вещей я на ней связала! К сожалению, сейчас она требует ремонта, поэтому работа на ней приостановлена....
Представляю вашему вниманию самую первую работу, связанную на "Северянке". Этот серебряный топ из пряжи с люрексом турецкой фирмы Yarn Art до сих пор мной очень любим. Металлический люрекс придаёт ему жёсткость, поэтому я называю его "кольчугой". После отпаривания утюгом он становится более мягким. Горловину, проймы рукавов и низ топа вручную обвязывала крючком.
Н
у вот как-то так... Со временем я буду выкладывать свои вязанные вещи, а пока прощаюсь и благодарю за то, что заглянули ко мне в гости! ;-)
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить