Вход

«Леденцовый леденец ,,,"

Удивительные и,порой,странные смысловые аналогии и ощущения иногда выдаёт наше "серое вещество".Пока вязала носочки для дочки,напевала Малежика):

"Лилипучий лилипутик леденец лизал лиловый,
Кисло-сладкий, сладко-кислый, вообщем, очень леденцовый.
Лилипутик-лилигном - леденец большой, как дом,
А у лилилилипутика ручки меньше лютика."

Хотя...что тут удивительного?Расцветка пряжи самая что ни на есть леденцовая!))Но трудноцветопередаваемая.В жизни это розово-малиновый и нежный,а на фото,уверенная в себе,фуксия.


Носочки Lovely Socks из Верена 1/2014.Спицы двоечки.Пряжа носочная Drops Fabel.В моточке 50 г и 205 м.Ушло 100г.Состав 75% шерсть, 25% полиамид.

"Чумачечие"носки для молодого человека.


Я снова с вязаными носками)Как правильно заметила Таня Уралочка,пора носочков у нас уже наступила!

Продолжаю тестировать норвежскую Drops Fabel,специализированную носочную пряжу.В составе 75% шерсти и 25% полиамида.Моточки по 50 г (ушло 2),спицы N 2.

Несомненно,яркость расцветок это плюс)Позитивно выглядят и нескушно вязать.А в минусы плюсую небольшую колючесть и сор в нити,от чего я уже в принципе отвыкла.Также бывают сюрпризы с обрывами производственной нити и присоединением нити совсем другого цветового направления.Благо,при такой пестроте в глаза не бросается несовпадение).

Утеплила старшего сына))Носит дома,при всей своей нелюбви к вязаным носкам и тапкам!Холод не тётка (как и голод)!)))

Презент к празднику (**,)


Приобрела я на пробу носочную (в составе полиамид для прочности нити) норвежскую пряжу Drops Fabel совершенно "чумачечих" расцветок.Заворожили яркие и красочные моточки на витрине инстаграм-магазина)).Но пока вязала эти полосатики,честно говоря,от чумачечести этой немного подустала!Хочется спокойного и однотонного цвета в работу.А у меня этих цветовых взрывов ещё на два проекта...

Носочки обычные,без причуд.Подарены милому к профессиональному празднику-Дню Шахтёра.В нашем городе два самых главных праздника,другой День Металлурга).Оба отмечаются широко и весело,с концертами и фейерверками.

А необычное,вернее новое для меня,это использование блокаторов.Носочные блокаторы бывают деревянные,из пластика,согнуты металлическим профилем,продаются умельцами в соц.сетях и на всем известном алиэкспрессе.Для массового производства имеет смысл их прикупить.Для своего домашне-семейного пользования решила изготовить их сама.))Чем бы дитя не тешилось...Разобрала красивую коробку и кое-как вырезала (ооочень твёрдый и толстый картон) обведённые контуры покупных новых носков.Залепила бока скотчем от влаги.И вуаля! Результат понравился очень!Аккуратно и красиво высох мой презент).

Всем добра)Лена.

P.S. объединила в один три публикации.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить