Вход

Клевер для эльфа

Всех приветствую!
Меня долго не было по объективной причине. Сегодня представляю первую вещь после перерыва в творчестве и в жизни. Этот джемпер-оверсайз не из тех творений, которые рождаются из желания «хочу-не-могу-именно-такой!» Напротив, у меня валялась спорная пряжа двух оттенков и была потребность занять руки.
Пряжа цвета «зелени бриллиантовой» покупалась в Китае. Опыт приобрести пряжу в поднебесной обернулся разочарованием – в моей реальности этот цвет «черным с зеленым оттенком» не является: он зеленый, как из всем известного пузырька; а абстрактное описание китайского продавца «пряжа толстая» меня не подготовило морально к нитке толщиной с канат. По составу она заявлена альпака 80%, «какая-то шерсть» 10%, полиэстер 10%. По ощущению она «какая-то шерсть» 80%, полиэстер 10%, колючки 10%. Количество последних навело на мысль, что спряли ее на том же лугу, где пасли животных, причем вручную спряли. Для такой брутальной пряжи требовалась особенная модель: перерыв все журналы и попробовав пару-тройку джемперов провязать до середины переда (получалось жутко), я полезла в инет. Картинку для вдохновения прилагаю, а вот описания работы не существует – я вязала спицами №7, глядя на фото с мыслью «хочу получить примерно так», не забывая выбирать колючки.
Постепенно до меня дошло, что китайской пряжи не хватит... Зато от предыдущей работы (джемпер с косами) оставалось 2 мотка, в итоге они подружились в одном эльфийско-ирландском изделии.
Капюшон. Я хотела именно большой, остроконечный и немного сказочный. Очень понравилась такая модель: удобная, интересная, можно повторить в чем-нибудь еще.
Украшательства. Бархатные ленты 2-х подходящих цветов по краю капюшона пропущены не только для красоты – они формируют весьма приятный (на мой взгляд) силуэт: капюшон не расползается, а удобно лежит на голове (или на плечах). Дело в том, что светло-зеленая пряжа нежная и мягкая, ей не хватало устойчивости в форме, а ленты как раз ее придали. Клевер из бисера и кожи – чистой воды эстетство.
Фотосессии. Лесная: я помню времена, когда в мае «деревья были, а трава росла», но сейчас в лесу «мороз и солнце», листьев еще нет, а подснежники только проклюнулись. Поснимав и замерзнув, мы перенесли мероприятие домой и опробовали новый фон. Спасибо, что прочли многопост и просмотрели многофото)

Другие работы автора