Вход

Касивая, касива

Добрый день, рукодельницы!

Моей дочке нет еще и двух лет и она только учиться говорить, но с примерки этого сарафана она начала говорить "касивая, касива". Если раньше я делала мало примерок из-за того, что она не хотела ничего мерить, то теперь я стараюсь реже мерить, потому что потом невозможно получить вещь обратно, только взамен на другой наряд. Вот так и бегала она каждую примерку по комнате со словами "касивая" и двумя клубками сзади, вертелась перед зеркалом, трепала рюшки на юбке и вывод напрашивается только один: мне срочно необходимо совершенствовать навыки шитья и вязания, так как нарядов надо будет много )))

Итак, о сарафане: верх и основа 100% хлопок (180м/50г),расход почти 150г, рюши - фасонная пряжа фирмы ADELIA "Наоми" 100% акрил (24м/100г) 1 моток (качество пряжи мне не понравилось, может просто моток такой попался, ниточки на рюшке расползались). Может кому будет интересна техническая сторона: вязала крючком №4, в основе юбки чередовала ряды столбиков с накидом и без накида (в этот ряд ввязывала рюшку через три петли).

Сначала хотела связать сарафан на брителях, но юбка получилась достаточно тяжелой, поэтому пришлось вязать более основательный верх. Так что в этот раз пользовалась только своей фантазией и метражом пряжи.

На мой взгляд, наряд удачно подходит для наступающих нежарких летних дней: хлопок + плотная вязка. Мы довольны обновкой )))

P.S. Мы на конкурсе, будем рады вашим голосам.

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить