Вход

C Днем Вязания ! от LadyL

Было у меня время , когда я только вязала ( вынужденно ) , теперь я только шью ! Ретроспектива прошлых лет !
Вяжу , сколько себя помню , с садика ... Мама вязала , и я подражала . Лет к 15 - перестала , но во время студенчества , чтоб коротать время по вечерам , опять взялась за спицы и крючок . Когда родился сын , в садике был самый красивый , все что печаталось в советских журналах - все воплощалось . Где-то во втором классе сын категорически отказался от вязанных изделий , даже от магазинных , сказавши , что перекормила . Я это поняла буквально , даже по отношению к себе .
Зато начала шить : это получалось быстрее увидеть конечный результат , да и мне ближе по духу было .
Но судьба - злодейка почти 10 лет назад заставила вернуться к вязанию , и отказала мне в шитье на целых 4 года . Как же я смотрела на полки с тканями , отснятые выкройки ... Перестала даже Бурду от злости покупать , магазины с тканями обходила стороной .
Но ... все имеет начало , и конец ! Вернулась к шитью с такой охотой , с какой оставила крючок .
Теперь вяжу мало , перед сном , и когда охота есть .
С 5-8 фото - это для сына , он тоже с годами пересмотрел свое отношение к вязанным изделиям . Теперь хвастается , что мама связала .
С 13 - самый "долгоиграющий " проект : намучилась , не то слово . Ушло : 1 кг и 100 м населянного бисера . Селяла по 5м на день , на более меня не хватало .У меня получились 8 переходов цвета . Брала на подплатье шелк с переходом от синего к зеленому ( на предпоследнем фото ) , но не понравилось , забивается и не видно переходов .
Большая часть не запечатлена на пленке , а еще бОльшая часть перекочевала к невестке , а что она не захотела - раздарена желающим .
Комментарии 29
  • Irma_bonita
    28 сент. 2017 г., 6:03:19
    Людмила, давненько к вам не заходила..... такой пост пропустила(( Я под впечатлением от ваших работ! Обалдеть сколько труда и времени вложено!!! Это ведь целая галерея потрясающих работ!!! Люда, вам нельзя останавливаться, вы же талантливый человек!
  • Katerina77
    20 сент. 2017 г., 8:43:53
    С опозданием смотрю ваши работы, вы Мастер с большой буквы!!! Потрясающие, сложные, такие интересные изделия! Сколько труда и изящества! Браво!!!
  • Zinaida_K
    15 июня 2017 г., 0:20:28
    Боже мой, это что-то невероятное!! Вы просто нереальная мастерица!! Подиумные модели, такая сложность, тонкий вкус и изящество в исполнении - высший пилотаж!!!
  • LadyL
    Zinaida_K
    15 июня 2017 г., 14:48:25
    Зинаида , сколько трогательных и приятных слов в мой адрес!!! Спасибо огромное ! Нет никакой сложности , если дружишь с математикой , одни расчеты , и все получится ...
  • Ирина Шмидт
    14 июня 2017 г., 8:05:43
    Людмила, сколько же у Вас тут красоты! Каждая работа заслуживает отдельного поста. Очень тонкие работы, с большим вкусом. Великолепная коллекция!!!
  • LadyL
    Ирина Шмидт
    15 июня 2017 г., 14:39:34
    ИРИНА , ну прямо захвалили... Отдельным постом не получится , так как фоток не много , и описание каждого изделия подзабыты , все заметки ушли в утиль . Больше шить люблю , мне в них более комфортно , зато в вязанном можно больше трапезничать , не думая , зачем так приталила платье ...
  • stitcher
    13 июня 2017 г., 12:46:34
    Люда, вот это коллекция! Такое все красивое, небанальное! Очень тебе идет! Белое платье и платье из бисера - прямо музейные экспонаты, такая красотища! Вещи для сына потрясающие! И сын - необыкновенный красавец!
  • LadyL
    stitcher
    15 июня 2017 г., 14:35:32
    ИРИНА , благодарю, очень приятно слышать такую положительную оценку от тебя ! Как раз белое платье и из бисера были самыми трудоемкими , как по затратам , так и по времени . А от слов про сына , прямо млею ... Он самая большая гордость и самое большое мое достижение . А что " необыкновенный красавец " - это потому что я ждала девочку все 8 месяцев . Не поверила даже , когда сказали , что мальчик . Но он ласковый и преданный , как дочь ! А еще Большой Умница , который уже в свои года многого достиг !
  • F0XY
    12 июня 2017 г., 9:34:54
    Ну Вы и трудяга! И Мастер! Феноменальные вещи, колоссальный труд! Браво, брависсимо!!! День вязания, безусловно, Ваш день! Вы от бога вязальщица! 100 лайков Вам от меня!
  • LadyL
    F0XY
    13 июня 2017 г., 7:22:38
    Татьяна , спасибо , но ... это Вы балуете меня похвалой . Но , даже не лукавя , очень приятно слышать! Надо добавить еще пару фоток , чтоб оправдать 100 лайков
  • @vera_ch.k
    12 июня 2017 г., 8:12:20
    Вот это да!!!! Смотрела раскрыв рот. Какие модели, какое исполнение. Труд, конечно, титанический! БРАВО!!!
  • LadyL
    @vera_ch.k
    13 июня 2017 г., 7:16:08
    Вера , спасибо большое за отзыв!!! Да , труд большой , поэтому иду легкой дорогой - шью . Так больше вещей получается ... И быстрее , и носибельнее ( муж не воспринимает вязанное ) .
  • сок-1
    11 июня 2017 г., 22:31:51
    Ох, сколько работ, Люда! И какие!! Вы мастер!! Особенно понравились вещи для сына и белое платье с цветами!!
  • LadyL
    сок-1
    12 июня 2017 г., 8:32:14
    Оксана , благодарю! Как всегда рада Тебя приветствовать! Видела твои последние работы , очень понравились , но из-за нехватки времени , отделалась только листиком , надеюсь в скором все наверстать . Нуууу , для сына , когда соглашается на какой-то проект , все бросаю , и вяжу почти круглые сутки . Дети - наше все , а у меня - так целый мир ... Люблю его до умопомрачения ( улыбка ) . Белый пуловер вязала на расстоянии и очень переживала , чтоб квадратики на груди не попали в "ненужное" место . Пришлось искать по соседству подобной фигуры . А второй , черный с Версаче , сама перевела знак под плотность своего вязания , чтоб он был круглый , а не элипс .
  • сок-1
    LadyL
    12 июня 2017 г., 21:39:34
    Да, дети наше все!! И у Вас чудесно получается любить сына!!
  • swoi
    11 июня 2017 г., 21:43:22
    Все ваши работы суперовские! А почему вы вынуждены были вязать, А не по желанию и шить и вязать как захочется?
  • LadyL
    swoi
    12 июня 2017 г., 8:05:21
    Признательна за похвалу . Вынуждена была вязать , т.к. не могла долгое время стоять возле утюга , кроить на коленях , все , все диктует жизнь ...к сожалению . Я по желанию и делаю : отдаю предпочтение шитью .