Вход

А это весна?)

Вот уже и наступил второй месяц весны и кажется она должна быть в разгаре, но как шутят в регионах России: "приз за самую лучшую первоапрельскую шутку получил Апрель!")))
Всем здравствуйте!)

До сих пор кутаемся в шапки и шарфики и я решила показать свой любимый комплектик! Шапочку до сих пор одеваю, а шарфик надежно греет даже в самые лютые морозы).
А началось все с девушки Дины, которая в своем блоге показала какую красоту она связала своим дочкам! Это были оригинальные шапочки и шарфики крючком! Но себе я захотела такой комплектик, когда уже связала его подруге (фото прилагаю), уж так он мне понравился в деле, что не могла я себя обделить!)))
И если б не моя любимая пряжа полушерстяная стометровка, то, наверное, не взялась бы так быстро))). 4 мотка + самый толстый крючок и...все получается очень быстро и красиво! А подружке вязала в 2 нити, так как пряжа была тоньше.
Шапочка начинается с поперечного вязания резинкой (столбики без накида цепляются не за верхушку, а за сам столбик, получается верхушки столбиков образуют на изнаночной стороне выпуклую цепочку и так попеременно, получается рифленая вязка). Не знала, что так можно вязать резинку крючком, делала это первый раз и мне очень понравилось как это выглядит! Затем резинка смыкается в круг и уже по кругу обвязывается столбиками с накидом как обычная шапочка. Немного прибавила, захотелось побольше объема чем у подружки, а затем начала спускать как обычно для донышка. Шарф длиной более 2,5 метров столбиками с накидом + полоска из белой (80 гр) столбиками без накида, так больше понравился рисунок.

Сегодня у нас совсем потеплело, надеюсь, что Апрель больше не будет так шутить)))

Всем солнышка и отличного настроения! ;-)
Другие работы автора