Вход

Горе-маркер или горе-канва?

Риолис "Велосипедная дорожка" кажется так называется эта вышивка. покупала наверное пару лет назад, вот руки дошли вышить.вышивалось хорошо,легко, всегда использую разметку-маркер смывающийся. он и сам в принципе выцветает со временем, но какого было мое удивление,когда я начала смывать маркер и на его месте остались светлые полосы...

я не могу сказать точно в чем дело, так маркер испортил или может канва некачественная, но раньше такого не было никогда.

маркер без фирмы,покупала в айрисе. просто написано на нем water erasable pen.

Вышивала для мужа, муж не расстроился,поддержал меня,но в другой раз буду проверять на цветной канве особенно, что будет с ней после использования маркера.


P.S. : я впервые вышивала шерстью,когда покупала даже не посмотрела, но мне понравилось)


Комментарии 4
  • stitcher
    06 нояб. 2018 г., 18:00:44
    А у меня раз полиняла сама вышивка, хотя стирала в прохладной воде. Тоже Риолис шерстяной, красный цвет оказался нестойкий. Теперь - только иностранные наборы использую, жалко свой труд тратить на некачественные материалы. Вам - удачно отстирать разметку.
  • Akulina91
    stitcher
    06 нояб. 2018 г., 20:39:23
    stitcher, спасибо) скорее вернуть цвет канве, ведь разметка то ушла вместе с цветом канвы( я редко наборы покупаю и выбирала пока только по понравившейся картинке,хотя dimension(кажется так пишется) по качеству понравился,хотя всего 1 вышивала пока что. вообще всегда приятно работать с качественным материалом)
  • Ella11
    06 нояб. 2018 г., 15:46:48
    Девочки на вышивальных форумах советуют в таких случаях "Ваниш" для цветных вещей.
  • Akulina91
    Ella11
    06 нояб. 2018 г., 17:33:34
    Ella11, спасибо! попробую)