Вход

Чайный домик. от I-ri-na

Люблю вышивать. Даже когда швейная фея меня покидает, и мне не шьется, то вышивальная фея всегда со мной ;-)).

Набор для вышивания называется «Чайный домик». Япония – наше все, поэтому, естественно, мимо нее в магазине пройти не смогла. Не остановила даже ч/б схема.

Это, пожалуй, мой самый сложный вышивальный проект – года два вышивала (гораздо более трудоемкий и сложнее моей африканской серии). Во-первых, как я уже сказала, схема ч/б. Начала вышивать, но ориентироваться было очень сложно, поэтому взялась ее раскрашивать (есть на фото). Тоже время на это ушло, но зато попроще стало. Во-вторых, много близких цветов, еще и бленды. Когда первый-второй-третий зеленый вышиваешь, еще куда ни шло, а когда пятый шестой, то уже просто теряешься в схеме и в вышивке, сложно даже просто понять, где сейчас находишься. Чтобы не путаться в схеме, вышитые крестики вычеркивала или прокалывала клеточки на схеме английской булавкой, которую перемещала по схеме, чтоб проще ориентироваться. Все цвета врассыпную, разбросаны хаотично (это же не орнамент). Если взять горсть бисера разных цветов и рассыпать его – вот эта будет схема…

Потом еще черточки и веточки вышивала, тоже не быстро. Но результат меня порадовал. Решила, что эта работа заслуживает музейное стекло. Оно, конечно, недешевое, но зато не бликует и защищает вышивку от УФ, и его вообще почти не видно – смотришь, как будто без стекла.

Еще хотела пару слов про рамку сказать. Начинала вышивать на пялцах, но потом мне подарили рамку. Какая же это супер вещь! Прямо небо и земля. На сколько удобнее с рамкой! Очень рекомендую тем, кто любит вышивать, обзавестись рамкой, если еще не обзавелись.

Ну, и несколько фотографий собачухи – вышиваем ведь мы вместе )). Она только видит, что я рамку вышивальную в руки взяла, сразу идет за мной и укладывается на меня или рядом, и мы вышиваем.


Комментарии 4
  • nataliamukovoz
    26 февр. 2021 г., 14:33:45
    Вы молодец, очень красивая и трудоемкая работа, оформление достойное и изнанка аккуратная. Рамка вышивальная, это удобно, но когда я купила станок для вышивания, стало не просто удобно, а супер удобно, две руки свободны, рама поворачивается и с изнанкой легко работать. Желаю вам "трудоёмкий", но приносящих много позитивных эмоций работ.
  • I-ri-na
    nataliamukovoz
    26 февр. 2021 г., 14:41:29
    nataliamukovoz, спасибо, очень приятно )).
  • Yarkay
    26 февр. 2021 г., 12:19:58
    Очень ,очень красиво.Какая вы молодец!.Сколько здесь труда.
  • I-ri-na
    Yarkay
    26 февр. 2021 г., 12:34:15
    Yarkay, спасибо! И правда, пришлось постараться )).