Вход

Синяя мечта

Последнее мое платье на школьный выпускной в этом году и одновременно самое любимое из всех. И цвет и форма и общее настроение – все как я люблю!

Выкройка полностью авторская. Основа атлас с подкладом. В подклад вставлены косточки для жесткости. Перерыла весь интернет в поисках подходящего способа сделать узел из фатина на груди и где-то в глубинах какого-то швейного форума мне наконец попалось то, что нужно! Сложность состояла в том, что все выкройки с узлом обязательно имеют 1-2 шва, которые ооочень заметны на тонкой сеточке. В итоге нашла способ, где микроскопический шовчик прячется под сам узел и сделала его так, что заметить его невозможно даже с очень близкого расстояния.

Для этого платья покупали метр кружева и все кружевные элементы вырезались из основного полотна и нашивались вручную. Так как основа кружева отличалась от фатина, то рукава также сначала кроила из сетки и нашивала на сетку фестоны и др. элементы.

Нижняя юбка и три слоя фатина – это полусолнце и только верхний слой сетки прямоугольник на сборке. Сделала так, чтобы избежать излишней толщины в талии. Лиф расшивала вручную бисером.