Вход

Платье-трансформер...

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Приветствую всех рукодельниц!
Ах! Когда я увидела в журнале это платье для свадебного торжества, я влюбилась в него по уши! Очень понравилась данная модель! Роскошное, нарядное! (оригинал приложила в конце фотографий). Для меня оно тоже стало платьем для свадебного торжества, но не в качестве невесты, а в качестве гостьи... т.к. в нём я гуляла на двух свадьбах! :-)
Я решила немного модернизировать это платье... Нижнюю, самую длинную юбку я сделала отстёгивающейся. С изнаночной стороны платья, в шов на талии вшита разъёмная молния, с помощью которой и пристёгивается нижняя юбка. Получилось платье на разные случаи. Длинное можно одеть на какой-либо торжественный приём, на новогодний вечер, ну а короткое - на более ритмичное мероприятие: свадьбу, юбилей и т.д. Этим и приглянулась задуманная мной модель! Теперь это одно из моих любимых платьев!
Для платья использовала ткань тафту шанжан двух цветов (розовато-лиловую и фиолетовую). В моём воображении оно виделось именно двухцветным. Для подкладки взяла сиреневую рубашечную ткань. К сожалению, у меня нет фотографии всего платья: есть только "укороченная" версия... Будет возможность - выложу всё платье целиком.
В выкройке абсолютно ничего не меняла. Платье село на меня отлично. Единственное, в следующий раз, если ещё начну шить что-то подобное по этой выкройке (а она мне очень понравилась!), то для корсета обязательно возьму растягивающуюся ткань... По верхнему краю корсета потайными стежками я пришила оборку. А поскольку драпирующаяся деталь на талии оказалась немного мешковатой и создавала видимость "растущего животика", то я решила утянуть её пояском сзади. Шила его на скорую руку, т.к. поджимало время перед торжеством, а вообще в дальнейшем планирую втачать в боковой шов широкий пояс (по ширине драпирующейся детали), который бы завязывался на спине большим бантом.
Желаю всем успехов и добра!