Вход

Платье с секретом № 2

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Топ приталенного силуэта
Топ приталенного силуэта
175 р.
75 р.

Доброго времени суток, милые дамы!
Продолжаю показ нарядов, сшитых мной к торжеству, посвящённому юбилею моего отца... Сегодня на очереди наряд, который я смастерила для своей младшей сестры Наталии.
Очень хотелось на юбилее быть в едином стиле с сестрой, поэтому пришла идея сшить платья из одинаковой ткани, но разных расцветок. Так как в гардеробе моей Натали очень много красных вещей, то этот цвет я решила выбрать для себя (и это платье стало моим первым красным!), а для неё сшить наряд в розовых тонах.
Итак, как я писала ранее, секрет этого комплекта состоит в том, что длинная юбка одевается поверх короткого платья, благодаря чему из торжественного варианта он превращается в танцевальный. За основу короткого платья взята полюбившаяся многим, в том числе и мне, выкройка топа № 104 из журнала Бурда № 2 за 2014 год. Ткань: черный гипюр на трикотажной основе, ушёл почти метр, цена - 330 р/м. Я удлинила его до платья, молнию вшивать не пришлось, косую бейку, как в журнальном варианте, пришивать не стала, а просто продлила на пройму рукава обтачку горловины. На "мини-рукава" вручную пришила воланы под цвет юбки, которые при желании можно отпороть. Подол платья украсила кружевом (длина 1 м, цена - 70 р.).
Для юбки использовала 2,2 м розового атласа-стрейча (120 р/м). Выкройка - юбка-колокол (или 1/4 солнца). Пришила к юбке широкий пояс, вшила потайную молнию, низ обработала вручную потайными стежками.
Вообще, к нашему с сестрой счастью, наша мама выбрала для себя платье, которое отлично сочеталось с нашими! Поэтому мы были как три МАТРЁШКИ: яркие и красивые! ))) Фото с мамой тоже прилагается... Юбилейный вечер прошёл на УРА! Мы отплясывали и в юбках, и без них! В следующем году будем отмечать юбилей мамы... Поэтому, думаю, и к её торжеству надо будет сварганить всем по наряду! ;-)