Вход

Очень вредно не ходить на бал

Доброе время суток всем заглянувшим!
"Очень вредно не ходить на бал, когда ты этого заслуживаешь...". Очень вредно не воплотить в жизнь желание надеть вечернее платье, пусть даже самое простое и пусть даже только дома перед зеркалом, если ты умеешь шить. Один раз живем!
Сшила, давно хотела. Сделала себе самой подарок. Итальянский очень тяжелый атлас 4м длиной давно был куплен на распродаже - а вдруг? Кружево оказалось в запасах случайно, полметра, не помню уж откуда и зачем взялось. Перекладывала запасы, пытаясь найти вдохновение, и щелкнуло.
Ничего сверхестественного не хотелось - просто, в пол. Выкройку верха взяла от предыдущего платья, очень понравились косые грудные вытачки, почти невидимые в результате, только подогнала спинку. Кружево наложила на матовую сторону атласа, приметала и выкроила. Подклад делать не стала, и так тяжеловато, обошлась обтачками. Юбка - полусолнце с одним швом.
Пояс задумывался сразу. В процессе шитья захотелось поразвивать мелкую моторику - уж очень захотелось попришивать что-нибудь мелкоблестящекрасивое:)))) Поэтому просто вырезала из кружева мотивы и купила бисер. Мотивы пришиты вручную, обшиты по контуру бисером швом назад иголку. Сначала пришивала плотно, но не понравилось, в результате оставляла между бисеринками расстояние. Ох, как же мне нравится этот процесс!
На "парадном" выходе обычно не до фотоаппарата:)) Да и погода решила преподнести сюрприз в виде потепления после 17 мороза. Посему по быстрому, не считая часа на кудри, которые исчезли за пять минут (дождь/снег). Фотографировали у дома Мешкова (дом, правда , не видно) все же снег еще растаять не успел:))) с утра. Несмотря на воскресение, посетителей в музее было много и я не стала шокировать их своим видом, снимали на улице.Было не холодно!!! Мешков построил в нашем городе в начале 19 века крутую ночлежку, которая потом стала корпусом мехмата Пермского университета (он же и университет основал). Ну, а я его закончила - и университет, и мехмат:))). Вот так два платья, сшитые по поводу, оказались снятыми у домов Мешкова:)) (первое было сшито к 20 летию свадьбы, кто-то да помнит:)))
Получила огромнейшее удовольствие!!!! Шейте "мечтательные" платья - ради себя!
Спасибо за внимание!
P.S. Ну вот и я - в корзинке. Как то и не верится:)))) Свой первый подарок я получила две недели назад - встречу с Алей Золотовой. До сих пор при воспоминании об этом губы непроизвольно растягиваются в улыбку. И стала обладательницей фирменной синели. Алечка, спасибо!