Вход

Платье «Когда сбываются мечты!»

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Корсаж
Корсаж
Корсажи
200 р.
160 р.

Наряды для школьного Выпускного Вечера...

Продолжение. Начало в публикациях «Платье для школьного вальса» и «Бирюзовое и желтое платья»

Красивым окончанием интересной школьной жизни является – "Выпускной вечер".

Как-же мы мечтали о нём. Выпускной вечер – это отдельное событие, которое хочется провести красиво и потом тепло вспоминать долго-долго)

Одним из основных пунктов "Выпускного вечера" является красивое платье. Девочки выбирают фасон, заказывают у хороших портных или покупают в дорогих салонах вечерней одежды. Или их мамы шьют им эти платья (по крайней мере в моей семье так, моё выпускное платье шила мне моя мама).

Фасон был выбран одним ноябрьским уютном вечером при семейном просмотре фильма «Сабрина», относящего к классике мирового кинематографа с потрясающей Одри Хебберн в главной роли. Платье легендарного Юбер де Живанши. Это было за 3 года до выпускного. И всем (дочке, мне, мужу) сразу-же понравилась идея воссоздать этот фасон платья дочке на Выпускной. Честно сказать, я не была уверенна, что дочка не передумает. НО! не передумала) Несколько раз я задавала ей вопрос о фасоне платья – несколько раз я получала чёткий ответ: «Я уже выбрала фасон»)

Для меня этот швейный проект был самым-самым сложным во всех отношениях – в плане исполнения, в психологическом плане – получится или нет так, как задумывается, понравится или нет дочке, будет или нет вообще «Выпускной вечер».

Озвучив все свои сомнения на семейном совете, было принято решение – «Шить, не смотря ни на что». Муж сказал: «Шить в любом случае». Дочка сказала: «Шить, я в нём и дома буду ходить». Я подумала: «В крайнем случае (при отмене «Выпускного вечера»), проведём красивую семейную фотосессию».

Про пошив:

У меня не было схемы, инструкции, готовой выкройки – было лишь большое желание дочки иметь такое платье.

По картинкам, которые я смогла найти на просторах интернета, я смогла понять, разложить на детали – фасон платья.

Предварительно был сделан манекен по размерам дочки.

Куплены специальные корсетные колодки для ВТО.

Ткань и фурнитура. Всё закупалось в момент, когда все магазины были закрыты, в период карантина, в интернет магазинах. Получилось отлично, ни одного «холостого» выстрела, подошло всё.

Основная ткань – шёлк. Как было сказано в описании – 30% натурального шёлка, 70% - искусственного. Отдала предпочтение шёлку, а не атласу, так как шёлк имел более «благородный» блеск.

Метраж – 8 метров.

Кружевные элементы – полотно в виде сетки с вышивкой, замечательного качества, очень красивого (нужного) цвета. Производства Украина. По очень хорошей цене.

Верх – корсет. Шила я корсет впервые. Сомнения были большущие, как корсет без белья, бретелек будет держаться. Получилось:)

Выкройка корсета – выкройка из каталога Бурда.

Хочу обратить Ваше внимание – выкройка корсета великолепная. Множество деталей корсета – 9, дают возможность «посадить» корсет чётко по фигуре.

Все детали корсета проклеены жёстким воротничковым дублерином. В каждый шов вставлена корсетная косточка, в нашитую на шов туннельную ленту.

Следующий слой – сетка, на который были нашиты чашечки.

Заключительный шов - подклад.

Юбка узкая – замечательная выкройка из ретро-журнала Бурда Винтаж 1/2014, Выкройка Лола.

Юбка посажена на подкладку, этого оказалось мало, как-то рыхло юбка выглядела. Поэтому посадила на вторую подкладку из плотного стрейч-атласа.

Верхняя юбка – солнце, присборенное в области талии.

Подъюбник – евросетка телесного цвета, выкроенная солнцем с присборкой у линии талии.

По низу подъюбника нашила ригилин, шириной 10 см.

Вниз на основную юбку пришила оборку из шифона в тон кружеву (как в оригинале у Сабрины).

Юбка на пристёгивающемся поясе.

Платье можно носить, как с юбкой, так и без неё.

Элементы я вырезала и раскладывала по юбке и основному платью. Затем нашивала вручную.

Перчатки, так-же пошиты мною – тонкий бифлекс в цвет основной ткани.

Платье получилось не только очень красивое, но и очень комфортное (как ни странно). Летящее, лёгкое, нарядное и очень элегантное:)))!!!

Дочка была в полном восторге и осталась очень довольна и счастлива:)))!!!

 

В эпилоге своего повествования хочу сказать, что я несказанно рада, что приложив максимум усилий мы родители устроили своим выпускникам достойный, сказочный, тёплый – «Выпускной вечер». И платье было «выгуляно» по назначению!

Год 2020, август:)

Комментарии 24
  • Елена arvovna
    25 нояб. 2020 г., 18:20:34
    Катя, полный восторг и от платья, и от истории, и от красавицы дочки, и от фотографий!!! Браво маме и всем мамам, которые воплощают такие мечты наших детей)))
  • katrinka_n
    Елена arvovna
    27 нояб. 2020 г., 1:37:30
    Елена arvovna, спасибо, Лена:) Да, согласна, браво всем мамам, которые делают этот мир немного лучше и красивее:) И мы с Вами, Лена в их числе:)
  • RedFoxStory
    19 нояб. 2020 г., 5:47:40
    Браво! Браво такой невероятной маме! Браво прекрасному, сказочному, стильному и невероятно элегантному платью! И, конечно, Вашей дочке, в это платье она как прекрасная принцесса из красивой сказки! Когда читаешь Ваше описание, сразу чувствуется, как Вы любите свою дочь. И какая в целом у Вас любящая и дружная семья, да еще и с такими традициями - где мамы шьют дочкам платье на выпускной! И конечно же, платье просто восхитительное! Увидев такое в витрине магазина, я бы подумала, что оно от какого то именитого кутюрье, и витрина эта ГУМа или ЦУМа, и ценник у него космический))) Оно невероятно красивое! И при этом сшито с таким вкусом! И сидит, конечно, прекрасно! Представляю, сколько в него вложено Вашего труда и времени, и как все продумано до мелочей! Браво!!!
  • katrinka_n
    RedFoxStory
    19 нояб. 2020 г., 15:52:15
    RedFoxStory, спасибо Вам огромное за такой отзыв:))) Мне очень-очень приятно читать его:))) Такое платье обязательно должно быть у девочки и не просто быть а "быть выгулянным по назначению" - это очень важно. Мы очень к этому стремились. Школьные годы были прожиты интересно и плодотворно и окончание школьного периода, должно было быть красивым - у нас получилось!:)))
  • Scarletty (Светлана)
    18 нояб. 2020 г., 16:30:43
    Платье - прелесть, "Сабрина" - один из моих любимых фильмов с Одри Хепберн! Вы замечательно воплотили это платье, роскошь и благородство в чистом виде!
  • katrinka_n
    Scarletty (Светлана)
    19 нояб. 2020 г., 15:46:57
    Scarletty (Светлана), спасибо, Вам большое за комментарий:) Я тоже очень люблю все 2 фильма "Сабрина" и с Одри Хепберн и с Харрисоном Фордом и Джулией Ормонд - персматривала их много раз и ещё буду смотреть:) И мне очень хотелось, чтобы с платьем всё сложилось:)
  • Татьяна Славинская
    17 нояб. 2020 г., 20:04:57
    katrinka_n Вы невероятно красивое платье сшили для дочери, сколько труда вложено и времени . Дочка просто красавица .
  • katrinka_n
    Татьяна Славинская
    17 нояб. 2020 г., 23:30:07
    Татьяна Славинская, спасибо большое-большое:) Дочке передав Ваши слова:)
  • Panilena
    17 нояб. 2020 г., 13:30:18
    Платье великолепное, дочка в нем восхитительна!! Главное ее мечта исполнена, и она счастлива. Ради таких моментов мамы готовы на подобные свершения. А главное, и для мамы шить для своих любимых девочек большое удовольствие. Творческий процесс захватывает целиком. Любуюсь вашей работой!)
  • katrinka_n
    Panilena
    17 нояб. 2020 г., 23:29:25
    Panilena, спасибо огромное, за ваши слова!:) Да, и шить для дочек это удовольствие. С самых первых моментов рождения дочки радовалась. что она у меня есть, и что у меня есть кому шить сказочные платья:)
  • Эл_Ма
    17 нояб. 2020 г., 12:12:46
    Очень красиво, как из сказки! Вы просто героическая мама!!!
  • katrinka_n
    Эл_Ма
    17 нояб. 2020 г., 23:27:21
    Эл_Ма, спасибо, большое:))) Да, что-то сказочное есть, а то, что Выпускной всё-же состоялся - это и была для нас всех сказка настоящая:)))
  • IrLisa
    17 нояб. 2020 г., 11:25:48
    Очень красивое платье!
  • katrinka_n
    IrLisa
    17 нояб. 2020 г., 23:25:56
    IrLisa, спасибо, большое:)
  • Оксана-K
    17 нояб. 2020 г., 11:19:58
    Супер,шикарно,и платье и хозяечка!!!А про проделанную роботу,слов нет,одни эмоции!!!)))Великолепно.Мамочка постаралась)))
  • katrinka_n
    Оксана-K
    17 нояб. 2020 г., 23:25:35
    Оксана-K, спасибо, огромное:) Морально поддерживала вся семья - а это очень важнои в тот период было и всегда:)
  • lesenca
    17 нояб. 2020 г., 9:18:13
    Шикарное платье, у Вас золотые руки! Дочь красавица, Златовласка!
  • katrinka_n
    lesenca
    17 нояб. 2020 г., 23:24:15
    lesenca, спасибо, огромное! Мы старались:)))
  • irinabeletskaja
    17 нояб. 2020 г., 9:13:53
    Да, на такой подвиг готова только МАМА!!! Катерина, работа проделана грандиозная и ооочень успешная!!! Поздравляю!
  • katrinka_n
    irinabeletskaja
    17 нояб. 2020 г., 23:23:40
    irinabeletskaja, спасибо, большое:) Согласна, только мама для своего ребёнка готова на всё! Каждый ребёнок про свою маму может сказать очень много хорошего) Я вспомнила, как моя шила мне все мои главные платья - Выпускное и Свадебное) Очень старалась и я ей очень благодарна за это:)))